Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Няня для ребенка на час
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Сколько стоит няня на час?
Главная Компания Статьи и публикации Подбор домашнего персонала: кадровое агентство или самостоятельный поиск
Подбор домашнего персонала: кадровое агентство или самостоятельный поиск

Домашний персонал себе сегодня может позволить каждый человек среднего достатка. Для того, чтобы нанять домработницу или повара, особенно если они будут приходить несколько раз в неделю, не нужно много денег. Однако остается вопрос о том, как выбрать такого специалиста - и это уже сложнее.

Многие используют сарафанное радио, рекомендации из интернета и просто ищут помощника по объявлению. Но важно понять, что этот человек будет вхож в дом и у него должна быть определенная квалификация. Без помощи специалистов по подбору персонала подобрать его будет достаточно трудно.

Почему стоит обращаться в рекрутинговое агентство?

Причин на самом деле сразу несколько. Первая заключается в том, что рекрутер имеет собственную базу проверенных специалистов, которые точно соответствуют требованиям клиентов. У них есть все необходимые рекомендации от предыдущих владельцев, их проверили на несудимость и психическое здоровье. Таким образом наниматель будет уверен в том, что он пускает в дом адекватного человека и квалифицированного специалиста.

К тому же на подбор не уходит много времени - и тоже по причине наличия собственной базы. Если помощник по дому нужен срочно, подбор может занять не больше нескольких часов - рекрутер подберет подходящих специалистов, предоставит список кандидатов будущему работодателю и назначит собеседования с теми, кого он выберет.

Еще одна причина обращения в рекрутинговое агентство заключается в том, что рекрутер знаком со всеми особенностями рынка труда и может скорректировать пожелания клиента. Дело в том, что далеко не всегда потенциальный работодатель адекватно соотносит свои пожелания и сумму, которую он готов заплатить. Рекрутер помогает ему не переплатить, но и не предлагать слишком мало за услуги, которые стоят больше.

Работа рекрутера заключается в том, что он ведет клиента с первого звонка и до момента подписания договора, в котором прописываются права и обязанности сторон. Если по каким-то причинам подобранный специалист клиента не устроит, агентство обязуется бесплатно подобрать ему нового. Оплата услуг осуществляется только после того, как стороны придут к соглашению и подпишут договор.

Самостоятельный подбор домашнего персонала

Таким образом, самостоятельный подбор домашнего персонала - это трата времени и средств, причем совершенно необязательно, что результат при этом будет таким, как ожидает работодатель, который ищет помощника.

как подбирать домашний персонал

Услуга: подбор домашнего персонала в Москве

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google