Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Няня для ребенка на час
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Сколько стоит няня на час?
Главная Компания Статьи и публикации Кадровое агентство – гарантия проверенного домашнего персонала
Кадровое агентство – гарантия проверенного домашнего персонала

Как искать домашний персонал? Можно найти персонал через доски объявлений или, например, сорвав листовку на улице. Но надо иметь в виду, что это будут совершенно незнакомые люди!

А если речь идет о няни для ребенка?

Вместо того, чтобы обращаться к незнакомым людям, попробуйте найти няню по рекомендации друга или члена семьи. Это не гарантия того, что няня будет заслуживать доверия. Это, безусловно, помогает, если у вас есть надежный член семьи, чьему мнению вы доверяете. Ваши близкие знают вас лучше всех, поэтому, скорее всего, смогут помочь подобрать няню, которая соответствует вашим запросам.

Расширьте свой поиск: попробуйте веб-сайты и агентства

Вы можете опросить всех из вашего окружения, и все равно не найти надежную няню для ребенка по разумным ценам. В этом случае рекомендуем обратиться в агентство по подбору домашнего персонала.
В агентствах выполняется полная проверка соискателей, чтобы обеспечить высокую степень безопасности, хотя вам все равно следует пройти собственное собеседование с няней.

Проверка потенциальной няни

Вы бы не приняли никакого другого важного решения, такого как покупка автомобиля, не поговорив с кем-нибудь и не составив свое собственное мнение. Выбор няни ничем не отличается. Есть некоторая основная работа, которую вы должны выполнить, чтобы убедиться, что ваш кандидат является заботливым и надежным.

Собеседование с няней

Вы можете взять интервью у няни по телефону, но лучше встретиться лично. Вы можете узнать гораздо больше тонких деталей о кандидате по языку его тела и выражению лица. В течение нескольких минут вы получите четкое представление о том, заслуживает ли кандидат доверия или нет. Собеседование с няней-отличное время для проверки любых специальных навыков или квалификации, которые ваш кандидат указал в своем резюме. Если ваша няня прошла курсы няни или какие-либо курсы по искусственному дыханию и оказанию первой медицинской помощи, проверьте их сертификаты и убедитесь, что они все еще актуальны. Частью процесса собеседования с няней должно быть получение списка рекомендаций и подтверждение того, что у вас есть разрешение кандидата в няни на проведение проверки биографических данных.

Пробный день

После того, как вы договорились с няней, рекомендуем устроить пробный день - большинство кадровых агентств предоставляют такую услугу.  У вас будет возможность познакомить ребенка и няню, и параллельно наблюдать насколько хорошо няня справляется с работой. После пробного дня потратьте пару минут на разговор с няней о том, как все прошло. Узнайте, остались у нее какие-либо вопросы.

Возраст няни

Возраст няни, которую вы готовы нанять, будет зависеть от того, сколько лет вашему ребенку и насколько вам комфортно с ним. Как только вы найдете надежную и заслуживающую доверия няню, сделайте все возможное, чтобы настроить ее на успех. Обязательно сообщите, каковы ваши ожидания, обсудите правила ведения домашнего хозяйства, расписание кормления или сна, а также оставьте им номера экстренных служб или любую другую информацию, которая может понадобиться.

Услуга: подбор домашнего персонала

проверенный домашний персонал

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google