Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Няня для ребенка на час
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Сколько стоит няня на час?
Глава 1. Тихая революция
Эта революция незаметно началась свыше четверти века назад. Она была самой тихой и нежной изо всех революций, но при этом самой важной и самой великолепной. 
Цель этой революции - снабдить всех родителей знаниями, которые позволят им воспитывать своих детей высокоинтеллектуальными, чрезвычайно способными и яркими людьми. И тем самым создать гуманный и здоровый мир. 
"Революционеров", совершенно непохожих на тех, кого мы привыкли подразумевать под этим словом, можно разделить на три группы. 
Прежде всего, это новорожденные младенцы с их невероятным творческим потенциалом. Во-вторых, это родители с их мечтами о том, кем могут стать их дети. Разве кто-нибудь из них допускает мысль о том, что эти мечты могут не осуществиться? Ну и, наконец, это сотрудники Института развития человеческого потенциала, которые с 1940 г. и по сей день многократно убеждались и убеждаются в невероятных способностях детей. 
Дети, родители, сотрудники - какая странная группа вызвала самую важную революцию истории человечества! И какая удивительная это получилась революция! 
Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал о революции, которая бы обходилась без жертв и кровопролития, мук и страданий, ненависти и голода, разрушений и насилия? Кто когда-либо слышал о революции доброй и мягкой? 
Однако, как и во всякой революции, здесь имелись враги. Первым и самым непримиримым из этих врагов является Древний Миф; вторым и самым грозным - Существующее Положение Вещей. Нет никакой необходимости в разрушении старых традиций, однако ложные предрассудки должны быть безжалостно отброшены. Нет необходимости в ниспровержении прежних ценностей, кроме тех, которые к настоящему времени уже показали свою полную несостоятельность. 
Кто будет печалиться, избавляясь от невежества, некомпетентности, несчастья или бедности? 
Что другое, кроме избавления от этих древних врагов, поможет нам создать новый мир, в котором будет намного меньше жестокости, насилия, ненависти и, следовательно, войн и убийств? 
Но какие открытия помогут привести к осуществлению мечты о таком мире? И что удалось установить более четверти века назад? 
Первое, что мы поняли, - маленьких детей можно научить читать. Более того, как бы невероятно это ни звучало, но намного легче научить читать годовалого ребенка, чем семилетнего школьника. 
В 1964 г. мы написали пособие для матерей, которое назвали "Как научить вашего ребенка читать". Эта книга мгновенно разошлась и тем самым дала сигнал к началу "тихой" революции. Множество матерей сообщили нам вскоре о той радости и тех успехах, которые были достигнуты в процессе обучения их детей чтению. 
Другие писали о том, что произошло с их детьми после того, как они научились читать по нашей методике. Короче, многие тысячи матерей купили нашу книгу и по ней начали учить своих детей читать. 
Эта книга была издана в Великобритании и Австралии, а также переведена на африкаанс, датский, финский, французский, немецкий, греческий, иврит, индонезийский, итальянский, норвежский, малайский, португальский, испанский и шведский языки. 
Десятки тысяч матерей прислали нам письма с рассказами о своих успехах в обучении детей грамоте. Вот главное из того, о чем они сообщали с радостью и гордостью: 
дети легко научились читать; 
дети полюбили процесс учебы; 
в процессе обучения значительно возросли любовь и взаимоуважение между родителями и детьми; 
с развитием навыков чтения росла и детская любовь к познанию, а также развивались способности ребенка во многих других областях. 

К сегодняшнему дню эта книга издана уже на восемнадцати языках, а ее английское издание в твердой обложке купили свыше двух миллионов матерей. И каждый день, начиная с 1964 г., нам приходят письма от них. Это не просто письма, а торжественные гимны, песни любви и восхваления. Матери поют их в честь огромного творческого потенциала своих детей, который едва только начал реализовываться. 
Матери рассказывают нам и о том, что нашли в нашей книге подтверждение своей интуитивной уверенности в способностях собственного ребенка, не говоря уже о твердой убежденности в том, что их дети должны иметь все возможности для реализации этих способностей. 
Путешествуя по всему миру, мы постоянно беседовали с матерями, причем эти беседы проходили как в индивидуальном, так и в групповом порядке. И в самых развитых, и в самых отсталых странах мы обращались к ним с одной и той же просьбой: 
"Если в этой аудитории есть женщина, которая уверена в том, что ее ребенок уже достиг предела своих возможностей, пожалуйста, поднимите руку!"
И ни разу на этот призыв никто не откликнулся! 
Возможно, они просто стеснялись это сделать, и тогда, чтобы убедиться в этом, мы несколько видоизменяли вопрос: 
"Если в этой аудитории есть женщина, которая думает, что ее ребенок пока не проявил всех своих способностей и талантов, пусть поднимет руку".
И сразу вырастал лес рук! 
Все в мире знают, что с воспитанием наших детей дело обстоит неблагополучно, и тем не менее никто не заботится об исправлении создавшегося положения. 
Возможно, это происходит потому, что здесь, как и с погодой, никто точно не знает, что именно надо делать. 
После почти полувековой кропотливой работы с матерями и детьми, после целой серии случайных находок мы наконец нашли то, что искали, и поняли, что нужно делать. 
К сегодняшнему дню нам уже ясно, что матери были абсолютно правы в том, что их дети не делают тех успехов, которые они могли бы делать. Нам стало ясно и то, что родители не ошибались, полагая, что их дети имеют право получать от жизни гораздо больше того, чем они сейчас получают. 
Если они в чем-то и ошибались, то лишь в степени своей правоты, порой даже не зная, насколько же они близки к истине. 
Теперь у нас уже рассеялись все сомнения по поводу того, что: 
дети хотят развивать свой интеллект; 
дети могут развивать свой интеллект; 
дети развивают свой интеллект; 
дети должны развивать свой интеллект; 
матерей легко научить тому, как ускорить развитие интеллекта своих детей. 
Самое важное состоит в том, что уже с 60-х годов мы начали обучать матерей тому, как можно быстро развить интеллект их ребенка, и они это делали. Впрочем, сейчас, десятилетия спустя, и для нас и для них все это выглядит уже несколько в другом свете. 
С начала 70-х годов и мы, и родители добились замечательных результатов. Теперь мы уже точно знали, что можем сделать. 
Все мы - прагматики, и на нас гораздо большее влияние оказывают факты, а не теории, пусть даже наши собственные. 
Кто бы только знал, чего нам стоили все эти факты, но никто из нас не согласился бы променять свою жизнь на какую-либо другую! 
Однако в нашем "деловом раю" существует одна большая проблема, один вопрос, на который мы еще не имеем удовлетворительного ответа. Почти каждый, с кем мы знакомились, рано или поздно задавал нам этот вопрос, который мы и так постоянно задаем себе: "Но если группа людей приобрела какие-то жизненно необходимые знания в области педагогики, разве у них нет особых обязательств перед детьми всей планеты?" 
Очевидно, что ответ на этот вопрос таков: "Да, мы действительно имеем особые обязательства перед детьми всего мира". 
Мы имеем обязательство перед каждым ребенком - рассказать его родителям о том, что знаем, а уж потом пусть они сами решают, что им делать с полученными знаниями. В конце концов, именно от родителей во многом зависит судьба их детей. 
И мы даже готовы отстаивать право родителей следовать или не следовать нашим указаниям. Но мы просто обязаны поведать им о том, что узнали. 
Легко и приятно учить годовалого младенца читать. 
Легко и приятно учить годовалого младенца считать. 
Легко и приятно учить годовалого младенца иностранному языку (а то и двум-трем). 
Легко и приятно учить двухлетнего малыша писать (но не слова, а истории и игры). 
Легко и приятно учить новорожденного плавать (даже если вы сами этого не умеете). 
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша выполнять гимнастические упражнения (или балетные упражнения, или учить так падать с лестницы, чтобы ничего себе не повредить), 
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша играть на скрипке, пианино или на другом музыкальном инструменте. 
Легко и приятно рассказывать полуторагодовалому малышу о птицах, цветах, деревьях, насекомых, рептилиях, морских раковинах, млекопитающих, рыбах, а также о президентах, королях, государствах, флагах, странах, о происхождении его собственного имени... Да о чем угодно, о чем только вы сами захотите рассказать! 
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша рисовать или раскрашивать, и вообще учить тому, что вы знаете и умеете. 

Когда вы учите малыша пусть даже чему-нибудь одному из всего вышеперечисленного, его интеллект развивается. 
Когда вы учите его некоторым из этих вещей, его умственное развитие резко ускоряется. 
Когда же вы учите ребенка сразу всем этим вещам и при этом относитесь к нему с любовью и уважением, то его способности и сообразительность превзойдут все ваши ожидания. 
Лучший подарок, который любящие родители могут преподнести своим детям, - дать им знания и ускорить развитие их способностей. 
Дети, которых учат с любовью и уважением к ним, никогда не станут "мерзкими выродками". Да н как могут знания и умения, преподнесенные с радостью и любовью, создать таких "выродков"? Разумеется, что это невозможно.
 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google