Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Няня для ребенка на час
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Сколько стоит няня на час?
Главная Библиотека Методики развития детей Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 2. Стадия первая
Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 2. Стадия первая

Увеличивайте дистанцию, бегая под гору. Найдите холм с покатым склоном, сбегая по которому ваш ребенок не терял бы равновесия. Для начала, его длина должна составлять от 60 до 90 метров. Проведите на земле линию старта и линию финиша. Когда ваш ребенок домчится до финишной черты, обнимите его, проделайте несколько вращательных упражнений и пешком поднимитесь наверх. Начните с 10 таких упражнений, постепенно доведя их число до 20, а то и 50-ти, уделив на все это 20 минут времени. 
По мере того, как ребенок будет сбегать вниз все более быстро, вы увидите, что он будет продолжать бег и за финишной чертой. Значит, настало время удлинить дистанцию метра на три. Продолжайте и дальше удлинять дистанцию, по мере увеличения скорости бега. 
Первая цель: Увеличьте эту дистанцию до 200 метров. Если вам не удастся найти подходящий холм, все равно продолжайте увеличивать дистанцию, все дальше отодвигая финишную черту.
Увеличивайте дистанцию, бегая по ровной поверхности. 
Для начала прогуляйтесь полтора километра, время от времени устраивая легкие пробежки трусцой. Например, делайте десять пробежек по 5-6 метров (то есть пробегая в общей сложности 50-60 метров), а остальное расстояние проходите пешком. 
Постепенно увеличивайте пробегаемую дистанцию до 100 метров, а количество пробежек увеличьте до 20-ти. Занимайтесь этим три раза в неделю, продолжая наращивать длину пробегаемой дистанции, но уменьшая количество пробежек, и делая все это как можно более постепенно.

График 
1-ая неделя  
20 пробежек  
90 метров 

3-я неделя  
15 пробежек  
120 метров 

6-ая неделя  
12 пробежек  
150 метров 

9-ая неделя  
10 пробежек  
180 метров 

12-ая неделя  
8 пробежек  
230 метров 

13-ая неделя  
6 пробежек  
300 метров 

18-ая неделя  
4 пробежки  
380 метров 

21-ая неделя  
3 пробежки  
600 метров 

24-ая неделя  
2 пробежки  
900 метров 


Как можно поощрять бег трусцой? Очень просто, ведь ваш ребенок и так желает двигаться побыстрее. Погоняйтесь друг за другом, бросайте и догоняйте мяч - ребенку это так нравится, что он охотно начнет бегать. 
Вторая цель: пробегать 100 метров без остановки.
В настоящий момент ваш ребенок уже относится к бегу, как к средству передвижения. Желая поскорее достичь намеченной цели, он непроизвольно припустится бегом. А бегая, он будет развивать дыхание, да и все остальные функции, превзойдя в этом средний уровень тех детей, которые лишены таких возможностей. 
Наши поздравления!

Стадия вторая 

Пробегать от 100 метров до 5 километров. 
Чтобы достичь этой стадии ваш ребенок уже должен пробегать почти сто метром без остановки. Бели все идет хорошо, то к выполнению данной стадии беговой программы он приступит в возрасте 18-ти месяцев. 
Цель: пробегать без остановки 5 километров. 
Мы часто видели четырехлетних детей, которые умели это делать. Однако очевидно, что к этой цели надо двигаться постепенно. То, через какое время ваш ребенок се достигнет, будет зависеть от единственной причины: как часто и долго он будет бегать. 
Как часто вам следует бегать вместе со своим ребенком? Минимум, четыре раза в неделю, но лучше всего бегать каждый день. Медленно и постепенно, сначала пробегая лишь самые короткие дистанции, вы начнете двигаться к данной цели. 
Ниже приводится график достижения промежуточной цели - пробегать без остановки полтора километра.

График 
Ежедневная прогулка на 1,5 километра, во время которой вы совершаете четыре пробежки по 100 метров (то есть 100 * 4 = 400 метров бега) 
Постепенное увеличение длины пробежек до 150 метров (пробегаемое расстояние 150 * 4 = 600 метров). 
Постепенное увеличение длины пробежек до 200 метров (пробегаемое расстояние 200 * 4 = 800 метров). 
Удлиняя пробежки до 400 метров, вы сокращаете их количество до двух (пробегаемое расстояние 400 * 2 = 800 метров). 
Теперь ваш ребенок должен суметь пробежать половину дистанции (800 метров) за один раз. 
Теперь вы будете постепенно увеличивать длину этой единственной пробежки на 20 метров в день, проходя остальное расстояние пешком (например, пробежав 820 метров, пройдите пешком 1500 - 820 = 680 метров и так далее). 
Бегайте все больше, а ходите все меньше до тех пор, пока ваш ребенок не сможет пробежать все полтора километра не останавливаясь. 

После этого увеличить дистанцию до 5-ти километров будет совсем несложно, поскольку самое главное уже позади. Вы просто будете постепенно пробегать все больше и больше, пока не достигнете поставленной цели. 
Дистанцию, ежедневно пробегаемую вашим ребенком, надо постепенно удлинять, добавляя в обшей сложности по 250 метров в месяц. Таким образом, ежемесячно увеличивая пробегаемую дистанцию на 250 метров, через 14 месяцев ваш ребенок сумеет пробежать 5 километров без остановки. 
Постепенно увеличивая пробегаемую дистанцию, принимайте во внимание возраст вашего ребенка. Если в возрасте 2-ух лет он способен пробежать 1,5 километра, тогда ежемесячное увеличение дистанции должно составлять от 100 до 200 метров. Если же ему уже три года, то ежемесячное удлинение дистанции должно составить 300 метров. 
Кстати, если к моменту прочтения данной книги, ваш ребенок уже одолел одну, две, а то и три стадии данного графика, то начните с той, которая идет следующей. Если он может пробегать 200 не останавливаясь, то начните именно с этой дистанции. 
Конечно, на бумаге все выглядит просто, поэтому даже самый прекрасный график иногда может нуждаться в корректировке. Кроме того, мало ли какие обстоятельства могут помешать его неукоснительному соблюдению. Однако помните о том, что в данный момент вы обладаете самым главным компонентом успеха - ваш ребенок любит бегать. 
Дети считают бег средством передвижения, а вот мы, взрослые, зачастую пытаемся убедить их в обратном. К счастью, нам не всегда это удается. А дети с таким упоением носятся вокруг, подставляя свои раскрасневшиеся лица ветру! 
Многие наши дети из института Эвана Томаса смогли пробегать по 5 километров без остановки в возрасте 4-х лет. Когда ваш ребенок тоже сумеет это сделать, перестаньте увеличивать дистанцию и начните работать над скоростью. Для того, чтобы пробежать 5 километров, вашему ребенку должно хватать около 40 минут. 
К тому моменту, когда вашему ребенку исполнится четыре года, его физические кондиции можно будет сравнивать с физическими кондициями взрослых! Много ли вы знаете взрослых, которые способны пробежать 5 километров без остановки? 
Третья цель: пробегать 5 километров без остановки.
Теперь, когда он уже достиг превосходной физической формы, вы можете переходить к спринту. Вы сможете улучшить дыхательную систему своего ребенка, объяснив ему как нужно дышать при беге на короткие и на длинные расстояния. 
Спринт: Начните заниматься спринтом лишь тогда, когда будет достигнута третья цель. Как вы сами понимаете, спринт -это бег с максимально возможной скоростью. Начните со спринта на 20 метров и пробегайте это расстояние 10 раз в день. Постепенно увеличивайте дистанцию до 60 метров, пробегая их по 10 раз в день. (Спринт - это дополнение к 5-ти километровым пробежкам.) 
Кросс по пересеченной местности: Теперь вы .можете пробегать свои 5 километров и по пересеченной местности. Различные варианты местности требуют разных типов дыхания.

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google