Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Няня для ребенка на час
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Сколько стоит няня на час?
Главная Библиотека Методики развития детей Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 2. Выводы
Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 2. Выводы

Итак, он научился поднимать мелкие предметы двумя пальцами и делает это не задумываясь. Это так хорошо получается, что он пытается делать двумя руками одновременно. Сначала у него ничего не выйдет, но рано или поздно начнет получаться. 
Теперь в своем развитии он вступил в ту область, которую контролирует ранний кортекс. 
Если вы приступили к выполнению этой программы с самого момента рождения вашего ребенка и выполняли се с энтузиазмом, то скорее всего он достигнет этой стадии в возрасте девяти месяцев и будет иметь мануальный интеллект равный 200. 
Если же вы начали эту программу, когда ему исполнилось уже три года, то скорее всего, он пересек эту границу в возрасте восемнадцати месяцев и его мануальный интеллект равен 100. 
Однако в каком бы возрасте он это ни сделал, из области, контролируемой первоначальным кортексом, он перешел в область, контролируемую ранним кортексом. Вы сами сможете вычислить его мануальный интеллект благодаря прилагаемой таблице. 
Передвижение по лестнице с помощью перехвата руками - это великолепное достижение вашего ребенка! 
В животном мире лучше всего передвигаются с помощью перехвата руками гиббоны. Наблюдая за ними в зоопарке, мы становимся свидетелями удивительного зрелища. Они способны в одно мгновение оказаться в другом конце клетки, причем делают это так же естественно, как мы ходим. 
Строение гиббонов отражает их функции. У них длинные, сильные руки и широкая грудная клетка. Гиббоны живут на деревьях и используют данный способ для передвижения с ветки на ветку и с дерева на дерево, чтобы не угодить в лапы наземных хищников. 
Спустя десять лет после того, как сотрудники института начали готовить родителей обучению детей данному способу передвижения, мы нашли подходящую цитату в книге Карла Сагана "Драконы рая": 
Нашим предкам, жившим на деревьях, приходилось быть внимательными. Любая ошибка при передвижении с ветки на ветку могла оказаться смертельной. Каждый прыжок представлял собой возможность эволюционировать. Могучая сила естественного отбора работала на то, чтобы отобрать организмы, обладавшие грацией и энергией, четким бинокулярным зрением, гибкими манипулятивными способностями, великолепной координацией "глаз-рука" и интуитивным пониманием гравитации. Но каждый из этих навыков требовал значительной эволюции мозга и особенно его новообразованной коры. 
Человеческий разум много обязан тем миллионам лет, которые наши предки провели на деревьях. Даже после того как мы спустились с деревьев и стали жить в саваннах, разве не сохранилось в нас желание совершать гигантские прыжки и испытывать экстаз невесомости при свете солнечных лучей, проникших под лесные своды?

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google