Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Плюсы и минусы совмещения обязанностей няни и домработницы
Плюсы и минусы совмещения обязанностей няни и домработницы

В современном обществе большое количество женщин принимают решение выйти на работу ещё до окончания декретного отпуска. Как правило, за непоседой оставляют присматривать более взрослых родственников – бабушек и дедушек.

Однако, не каждая семья может воспользоваться подобным преимуществом, да и пожилым людям крайне сложно уделять малышу полноценный уход. Поиск няни вашему ребёнку становится в такой ситуации отличным решением.

Возможно ли одному работнику охватить функции двух должностей?

В каждой семье устанавливают определённые обязанности для няни. Вместе с тем, всегда такой специалист должен присмотреть за ребёнком, покормить его и провести время соответственно графику дня. Сегодня часто встречаются ситуации, когда няни совмещают свои обязанностями с выполнением функций домработницы. В этом есть определённые преимущества для самой работницы. Во-первых, дополнительная работа предусматривает отдельную оплату. Во-вторых, няне удобнее планировать график дня, чтобы хлопоты по дому не мешали занятиям с ребёнком (например, не шуметь пылесосом, когда малыш занимается).

Если говорить о нанимателях, то «универсальный» сотрудник всегда выгоднее в экономическом плане, ведь ему редко оплачивают двойной оклад, чаще просто идёт прибавка к основной зарплате. Также можно предложить няне работу с проживанием, что позволит ей круглосуточно находиться «на подхвате».

На должность няни помощницы рекомендуется выбирать опытных профессионалов не слишком молодого возраста со средне-специальным или высшим образованием. Оптимальным считается специалист 35-50 лет. Это должна быть энергичная, полная сил особа, способная грамотно планировать свой день и умеющая совмещать выполнение сразу нескольких поручений. Когда сотрудница очень юна, возникает резонное сомнение касательно её умений в плане ухода и развития ребёнка. Если же няня предпенсионного возраста, то ей физически может оказаться сложно следить за маленькой егозой и тем более совмещать две должности. У человека может от усталости разыграться мигрень или появится общая слабость, что не самым лучшим образом скажется на работе. Чтобы избежать подобного, заранее оговорите со специалистом полный перечень обязанностей, а также озвучьте свои требования и пожелания касательно работы.

«Универсальная» няня – идеальное решение?

универсальная няня

Увы, несмотря на множество преимуществ, совмещение няней сразу двух должностей имеет и некоторые минусы. Есть родители, которые весьма скептически относятся к подобной идее, полагая, что каждый специалист должен заниматься своим делом. Но, если разобраться, каждая мама ежедневно выполняет роль и повара, и нянечки, и гувернантки, и домработницы. Если женщина умеет грамотно планировать своё время, то справиться с такой задачей ей не составит труда. Ко всему прочему, сейчас в кадровых агентствах даже обучают нянь подобным «универсальным» навыкам (например, секреты быстрой уборки, чтобы справиться в момент дневного сна малыша), поэтому каждая семья сможет подобрать для себя достойного профессионала, будь то няня или же няня с совмещением должности домработницы.

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google