Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Поиск и подбор домработницы
Поиск и подбор домработницы

Ответ на вопрос «Что делать, когда нужна домработница?» вполне прост и очевиден. Необходимо искать её! Но как это сделать так, чтобы специалист, как говорится, пришёлся «ко двору»? Да и с чего конкретно стоит начинать эти самые поиски? Тут уж без детальной пошаговой инструкции не обойтись. Итак, знакомимся и берём на вооружение!

Ищем домработницу: шаг за шагом

Шаг № 1. После того, как точно было установлено, что без помощника не обойтись, следует определиться с методами поиска.
Поиск и подбор домработницы может быть:
- самостоятельным;
- с помощью друзей, знакомых или родственников;
- посредством специализированного кадрового агентства.

Ответить однозначно, какой из методов более эффективный, невозможно. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Важно объективно оценить все риски, надёжность, гарантии такого решения и прочее подобные нюансы.

Шаг № 2. Изучаем благонадёжность кандидата. Именно эта характеристика играет основную роль при выборе помощника. Пусть у него будет многолетний стаж работы и дипломы о множестве пройденных курсов. Разве будет играть это роль, если работник ворует, опаздывает и постоянно обманывает?
Справиться с такой задачей можно самостоятельно или же обратившись за помощью к профессионалам.

Шаг № 3. На этом этапе оцениваются профессиональные качества. Сделать это стоит ещё на стадии собеседования. Не стесняйтесь задавать разнообразные вопросы. Только так вы сможете составить представление об уровне знаний домработницы. Смело интересуйтесь известными кандидату методиками уборки, знанием новой бытовой техники, способами поддержания чистоты, вариантами ликвидации пятен с различных поверхностей и так далее.

Но помните, что это всего лишь разговоры. Проверить навыки вы сможете лишь в процессе работы, поэтому никогда не пренебрегайте испытательным сроком. Если по его истечению сотрудник вас не устроит, вы без проблем можете отказаться от его услуг.

Шаг № 4. Выбираем специалиста исходя из личностных предпочтений. Важно найти домработницу, которая не только будет содержать дом в чистоте, но и при этом не станет существенным раздражителем для каждого из членов семьи. Найти такого сотрудника – задача не из лёгких. Одного собеседования здесь иногда бывает недостаточно. Конечно, если поиском домработницы агентство занимается, то шанс найти наиболее подходящую кандидатуру существенно вырастает. Для этого целый штат сотрудников обрабатывает множество анкет соискателей, выбирая именно тех кандидатов, которые максимально устроят нанимателя по всем параметрам.

Шаг № 5. Подписание трудового договора. Стоит понимать, что период стихийной работы домашнего персонала уже давно позади. Если домработница не настаивает оформить трудовые отношения официально, то это уже причина для осторожности. Договор позволяет четко прописать обязанности каждой из сторон, что в дальнейшем позволит урегулировать возникшие вопросы.

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google