Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Какую дистанцию стоит держать с домашним персоналом?
Какую дистанцию стоит держать с домашним персоналом?

Наверное, каждый, кто впервые столкнулся с наймом домашнего персонала, не сразу понял, что вместе со статусом работодателя он обрёл не только права, но и обязанности. При появлении сторонних людей в Вашем личном пространстве, необходимо сразу установить и сформировать чёткие и ясные принципы и ориентиры. Ведь именно на них смогут опираться будущие помощники. Сейчас мы бы хотели более детально выяснить, каких же границ должны держаться обе стороны.

Субординация в домашнем сервисе

Абсолютно все кандидаты при приёме на работу должны отчетливо понимать и знать свои права и обязанности. А Вы, как работодатель никогда не должны переходить заранее заданные Вами границы. Не зависимо от возраста всегда нужно обращаться на "Вы", даже если ранее Вам было дозволено называть руководителя/подчиненного по имени. Субординация является способом определения ответственности каждого из персонала.

Работодателю лучше обсуждать все правила с персоналом еще в самом начале сотрудничества. Они могут быть не только озвучены устно, но и прописаны в договоре. Главное, чтобы они были приняты и услышаны Вашим работником.

Распространенной проблемой считается излишняя навязчивость со стороны домашнего персонала. Нередко встречались случаи, когда тактичность и скромность работников исчезали уже после первой встречи. Однако, не каждый работодатель выдержит каждодневные выслушивания ненужных советов и чудесных историй о личной жизни. Везде и во всём должны быть соблюдены определённые границы.

домашний персонал подбор

Оптимально — установить между соискателем и нанимателем сугубо деловые отношения. Ведь когда персонал не будет уведомлён о нормах и порядках делового общения, в Вашем доме появится дискомфорт и возможное чувство неудобства при общении друг с другом. Обращаясь ко штатному сотруднику, правильно выбирайте форму поручений, будь то приказ, просьба, рекомендация или вопрос к размышлению.

Найм домашнего персонала - достаточно важное и ответственное событие. И как бы не звучало банально, но Вы не имеете права ошибиться, поскольку остановив свой выбор на определённом кандидате, Вы доверяете ему свои материальные ценности и в некоторых случаях — даже свою безопасность. Исходя из этого, если Вам нужна няня, толковый повар или грамотная домработница — агентство "Дружная семья" и команда высококвалифицированных специалистов всегда придут Вам на помощь!

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google