Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Основные ошибки при подборе домашнего персонала
Основные ошибки при подборе домашнего персонала

В современном мире всё больше семей сталкиваются с проблемой недостатка времени, когда приходится разрываться между любимыми детьми, обожаемой работой или же ведением собственного бизнеса. Выходом из такой ситуации, как правило, становится поиск помощников по хозяйству. Однако, тех, кто ранее не сталкивался с данным вопросом, ожидает множество непредвиденных нюансов.

Случается, что работодатель сожалеет о своём выборе уже на следующий день. Так как же нанять именно того самого помощника и не сетовать после на плохую судьбу или карму?

Как выбрать достойного кандидата?

Не секрет, что агентства по подбору домашнего персонала никогда не присылают на собеседование лишь одну кандидатуру. Как правило, вас должны посетить не менее 5-6 особ на каждую вакансию, и только после вы сможете принимать решение. Так какие же основные ошибки совершает работодатель при выборе помощников? Читайте дальше и никогда не повторяйте!

  1. Ориентир на возраст и внешние данные.

Иногда можно услышать, что молодая няня, к примеру, не может быть прекрасным педагогом. А гувернантка постоянно будет на виду, поэтому должна обладать привлекательной, обаятельной внешностью. Такие рассуждения несколько стереотипны и не дают возможности в кандидате рассмотреть профессионала. Старайтесь анализировать умения, навыки и опыт соискателя, и только после оценивайте его вид.

  1. Большие амбиции.

Если человек не горит своей работой, а просто пришел «за зарплатой», скорее всего, вам не по пути. Поначалу идеально выполняя поручения, в скором времени такой подчинённым начнёт рассказывать, как правильно вести хозяйство и воспитывать детей. Придётся вам попрощаться и вновь приступить к поиску помощника.

  1. Не выделяется достаточно времени для поиска.

Откладывая вопрос найма «на потом», можно и вовсе остаться без работника или же отхватить «то что было» в последнюю минуту. Это грозит тем, что подчинённый может оказаться вовсе недобросовестным и работу за ним придётся переделывать.

  1. Не проверяются предоставленные данные.

подбор персонала для дома

Для некоторых работодателей наличие рекомендационных писем, грамот и сертификатов оказывается вполне достаточно, чтобы поверить в опыт и квалификацию работников. Вместе с тем, есть категория людей, которые могут воспользоваться подобной доверчивостью, предоставив поддельные отзывы с прошлых мест работы, документы с несуществующих курсов и т.д.

Как видите, процесс подбора домашнего персонала довольно сложен, если необходимо найти действительно специалиста своего дела. Когда вам понадобится няня, личный водитель или, например, домработница, агентство «Дружная семья» приложит все усилия, чтобы в ваш дом попал ответственный и добропорядочный работник.

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google