Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Мирное сосуществование няни и домработницы
Мирное сосуществование няни и домработницы

Даже близкие люди, бывает, умудряются поссориться. Что уж говорить, когда на одной территории сталкиваются работники с общей или смежной сферой деятельности – также случаются и конфликты, и недоразумения.

Няня и домработница – кто главнее?

Все возможные сложности могут исходить из личностных или рабочих отношений. Личные конфликты обычно основаны на персональной антипатии одного или обоих работников. Чаще всего это связано с недостаточной квалификацией – рекомендации от кадрового агентства минимизируют риск возникновения таких столкновений. При соблюдении норм рабочей этики, ссоры и размолвки случаются крайне редко.

Отдельно стоит отметить момент, когда сам работодатель может неумышленно спровоцировать вражду между работниками. Если не соблюдать субординацию и проявлять, к примеру, большую благосклонность к одной из работниц, то рано или поздно вспыхнут между ними склоки и дрязги. Не следует допускать слишком доверительное общение, да и поощрения к праздникам должны быть равными, чтобы не разжигать ненужные споры. В случае, когда есть веское обоснование, почему один из работников заслужил большее вознаграждение, это должно быть озвучено вслух и подкреплено фактами особых заслуг. Не стоит провоцировать конкуренцию между няней и приходящей домработницей – кто из них более приближен к хозяевам дома, кто владеет личной информацией или вызывает их доверие.

Что касается непосредственно рабочих отношений, то здесь возможны стычки, если нет четкого разделения функциональных обязанностей, или сферы влияния имеют точки пересечения. Например, в случае няни и домработницы такими общими нишами могут стать уборка помещений и приготовление еды.

няня для детей

Классически подразумевается, что няня осуществляет уход за ребенком, организовывает и контролирует его питание, а также следит за чистотой в детской, а домработница отвечает за всех остальных членов семьи и общую территорию. Если изначально не расписать ответственность того или иного помощника вплоть до того, кто в какой комнате убирает, то проблем, скорей всего, не миновать.

Обезопасьте себя и семейный комфорт, грамотно составив трудовое соглашение и расписав все нюансы в приложении.

Няня и домработница от агентства «Дружная семья»

Специалисты кадрового агентства «Дружная семья» знают все нюансы взаимодействия между домашним персоналом и готовы предоставить квалифицированную помощь как в подборе, так и в правильном оформлении трудовых взаимоотношений.

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google