Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Профессиональная няня vs помощь по хозяйству: как быть?
Профессиональная няня vs помощь по хозяйству: как быть?

nyanya-vs-pomoshnica-aДовольно часто у тех, кто взял на работу няню, через определенное время возникает вопрос: а должна ли она, кроме занятия малышом, оказывать посильную помощь по хозяйству?

Вопрос этот далеко не праздный, он широко обсуждается на различных тематических форумах. Его идеальное решение: оговорить все обязанности няни при подписании договора. Однако в жизни не все так просто. Потому, что невозможно предусмотреть абсолютно все ситуации.

nyanya-vs-pomoshnica-bКак правило, конфликт начинается с вопроса «а чем занята няня, пока ребенок спит днем два часа?» Получается, что она занята своими делами, уткнувшись в смартфон? А ведь могла бы постирать, сделать мелкий ремонт одежды, убрать, помыть посуду – т.е., заменить домработницу. Да и маленький ребенок может просто сидеть и играть в манеже, а няня будет занята приготовлением пищи или стиркой.

Интересно, что многие мамы, как бы это ни было странно, встают на сторону няни. Аргумент довольно веский: мы оплачиваем услуги няни, которая профессионально занимается нашим ребенком. Поет песни, читает сказки, лепит, рисует, гуляет – каждая минута посвящена развитию ребенка. А к услугам домработницы мы прибегнем в случае необходимости. Не стоит забывать, что даже в младенческом возрасте няня с педагогическим образованием может дать ребенку очень многое.

nyanya-vs-pomoshnica-cМногие няни также понимают, что мама ребенка очень занята, и если она по мере возможности окажет помощь по хозяйству (к примеру, постирает одежду ребенка и помоет посуду), не рассчитывая на дополнительное вознаграждение, то ничего страшного не случится. Ведь благодаря этому человеку она имеет неплохо оплачиваемую работу.

Один из «железных» аргументов со стороны нянь, не желающих мириться со стиркой-глажкой-уборкой, обычно такой: вы же не будете довольны, если вас нагрузят дополнительной и несвойственной вам работой без повышения оклада? И они правы! Если эти обязанности не оговорены в договоре, они не обязаны этим заниматься.

Будем откровенны: есть работодатели, которые сознательно не хотят включать в трудовой договор с няней дополнительные обязанности, чтобы не платить, надеясь затем постепенно ее «нагрузить». Но есть и няни, которые наобещают с три короба, лишь бы получить работу, а на деле пытаются очень скоро об этом забыть. В таком случае, конфликт неизбежен, и сторонам лучше расстаться, или заключить новый договор.

nyanya-vs-pomoshnica-dПрекрасно, если няня приходит в семью на несколько лет. В таком случае, по взаимному согласию сторон, можно договориться менять условия договора через определенное время. Ведь ребенок подрастает (и очень быстро!), а вместе с этим несколько меняются и обязанности няни. То, что необходимо было ребенку в полгода, и через год, очень сильно отличается. Какие-то пункты договора в этом случае исчезнут сами собой за ненадобностью, а какие-то обязательно появятся. Никто не станет спорить с тем, что приучать ребенка складывать свои игрушки и одежду на место, отнести посуду хотя бы в мойку, а со временем научиться ее мыть – это большой плюс в его воспитании. Все это профессиональная няня может включить в воспитательный процесс ребенка, и за эти навыки мама будет ей только благодарна в будущем. В таком случае, обе стороны без труда могут прийти к разумному компромиссу в вопросе обязанностей няни и оплаты ее услуг, а на развитие ребенка нормальные отношения мамы и няни пойдут только на пользу.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google