Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Важные критерии для поиска хорошей домработницы
Важные критерии для поиска хорошей домработницы

housekeeper-28-1Давайте определим, какими критериями необходимо руководствоваться, чтобы поиск домработницы увенчался успехом.

Профессия домработницы – одна из самых востребованных в сфере домоводства. Ведь многие из нас, проводя на работе большинство времени, отведенного на бодрствование, попросту не успевают в должной мере исполнять даже самые основные обязанности по дому. В этой статье мы расскажем, какие из них входят в обязательный перечень услуг, предоставляемых домработницей, какими критериями необходимо руководствоваться при ее выборе, и где лучше искать кандидатов на данную должность.

Что входит в обязанности домработницы

housekeeper-28-2Уборка жилья и поддержание требуемого порядка. Главной сферой полномочий домработницы является поддержание на должном уровне порядка и чистоты жилища хозяев. Следовательно, домработница должна обладать рядом специальных знаний, относящихся к чистке и уходу за специфическими материалами (например, кожаной обивкой или тканевыми обоями).

Уход за домашними растениями и животными. Если у вас дома живут представители флоры и фауны, для того, чтобы они не страдали от вашего постоянного отсутствия, многие обязанности по уходу за ними автоматически перекладываются на домработницу.

Приготовление пищи. Если домработница – это единственный представитель домашнего персонала в вашей семье, как правило, на ее плечи ложится ответственность за приготовление пищи. Именно поэтому домработнице очень важно иметь санитарную книжку, причем ту, которая была заверена непосредственно вашим знакомым врачом.

Стирка, глажка одежды, чистка обуви. Если гардероб хозяев не нуждается в специфических услугах химчисток, обязанности по поддержанию его на надлежащем уровне чистоты и опрятности, как правила, принимает на себя именно домработница.

Выполнение мелких бытовых обязанностей. Регулярные закупки пищевых продуктов и бытовой химии, своевременная оплата коммунальных счетов, вызов мастеров для починки систем жизнеобеспечения дома – это далеко не полный перечень мелких бытовых обязанностей, которые должна исполнять домработница.

Какими критериями следует руководствоваться при личном собеседовании?

housekeeper-28-3

- честность (как показывает практика, гарантировать проверку честности может только установка камер видеонаблюдения в пределах своего жилья);

- исполнительность и вежливость (насколько домработница успешно будет соблюдать субординацию в отношении хозяев, довольно легко проверить на личном собеседовании);

- наличие санитарной книжки (если в перечень обязанностей домработницы будет включено приготовление пищи, то данный пункт является обязательным);

- любовь к животным (если у вас есть домашние животные, очень важно, чтобы домработница, в обязанности которой будет включен уход за ними, исполняла их охотно, и ни в коем случае не нанесла вред вашим питомцам).

Где искать подходящих кандидатов на должность домработницы

Наверное, каждый из нас, если не на личном опыте, то на опыте своих знакомых, сталкивался с недобросовестностью домашнего обслуживающего персонала. У кого-то пропадали ценные вещи или деньги, кто-то просто получал некачественное исполнение обязанностей по дому. Так или иначе, а найти действительно ответственную, порядочную и, что немаловажно, хорошо выполняющую свою работу домработницу – задача не из легких.

Как правило, такие площадки для размещения частных объявлений, как интернет и газеты, housekeeper-28-4предлагают совершенно непроверенных работников, которые на практике могут оказаться мошенниками и непрофессионалами своего дела. Замечательно, если контакты действительно хорошего работника вам подскажут знакомые, однако и это абсолютно не гарантирует, что кандидат на должность домработницы сработается именно с вами. Данный фактор объясним, прежде всего, тем, что некоторые, пусть и порядочные соискатели, совершенно не знакомы со спецификой ухода за гардеробом, приготовления диетической пищи и другими, очень важными для работодателей параметрами отбора.

Что же делать в такой ситуации? Ответ очевиден – обращаться в кадровое агентство. В частности, обязанности по поиску идеальных кандидатов на должность домработницы готовы взять на себя сотрудники агентства «Дружная семья». Благодаря тщательному и многокритериальному отбору резюме, а также регулярно проводимым курсам повышения квалификации, мы собрали одну из самых объемных на территории РФ картотек с высокопрофессиональными соискателями на должности домашнего персонала.

Отметим также тот факт, что процесс поиска домработницы с кадровым агентством «Дружная семья» не займет у вас больше пары дней. Ведь благодаря наличию в подавляющем большинстве анкет видео-приветствия, а также оперативной работе наших штатных психологов и менеджеров, мы сможем сразу выбрать несколько наиболее подходящих вариантов и в незамедлительном порядке провести с ними личные собеседования.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий

 
Google