Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Помощник и семейная пара для ухода за домом и участком: актуально и в зимний период
Помощник и семейная пара для ухода за домом и участком: актуально и в зимний период

semejnya-para-v-dom-aСодержать в порядке частный дом – это очень хлопотное дело, которому необходимо уделять достаточное количество времени. Не всегда владельцы готовы к подобным трудностям.

А ведь как хочется, чтобы и в комнатах был порядок, и приусадебная территория радовала глаз. В подобных случаях специалисты рекомендуют рассмотреть решение о найме помощников. Однако далеко не все владельцы готовы к большому количеству посторонних людей на своем участке. Ежедневное присутствие садовника, горничной, повара, управляющего и других узкопрофильных специалистов может негативно сказываться на психологическом состоянии жителей загородного дома. Оптимальным вариантом в таком случае станет один грамотный помощник или семейная пара, которая сможет одновременно выполнять несколько функций.

Почему выгодно нанимать помощника или семейную пару для ухода за домом?

Всем, у кого в распоряжении имеется хотя бы небольшая дача, знают, сколько усилий необходимо приложить для того, чтобы участок выглядел достойно. Стоит ли говорить, что при наличии особняка или же большого зимнего дома задача в разы усложняется. Даже, если Вы не всё время проживаете в доме, для поддержания порядка определенные виды работ должны осуществляться регулярно. Так, например, минимальное отопление в зимний период просто необходимо для сохранения целостности дома.

семейная пара для ухода за домомЧтобы загородная жизнь приносила лишь приятные эмоции, менеджеры кадрового агентства «Дружная семья» подберут достойных помощников. Все обязанности работника оговариваются с нанимателем и точно прописываются в трудовом договоре. Чаще всего помощник несет ответственность за:

  • своевременное исправление небольших неполадок;
  • мелкий ремонт дома;
  • благоустройство придомовой территории;
  • поддержание всей техники в рабочем состоянии;
  • своевременную уборку снега зимой и опавших листьев осенью;
  • ведение отчетной документации.

При необходимости помощник может закупать продукты, выполнять функции личного водителя или другие функции на усмотрение нанимателя.

Если необходимо, чтобы не только все работало исправно, но и в доме было чисто убрано и приготовлено покушать, специалисты КА «Дружная семья» рекомендуют нанять семейную пару. Такой вид сотрудничества предполагает, что мужчина и женщина, состоящие в законном браке, будут постоянно проживать на территории нанимателя (возможно заключение договора также и на определенный сезон). Это дает полную гарантию, что дом будет находиться под постоянным присмотром. Семейной паре в таком случае будут известны все тонкости и нюансы ведения хозяйства, а, значит, ни одна проблема не останется нерешенной. Работники грамотно составят график плановых ремонтов, установят время, когда необходимо утеплить растения или подготовить их к зиме и многое другое.

Распределения обязанностей

При найме на работу семейной пары их обязанности, как правило, делятся на «мужские» и «женские».

семейная пара в загородный домПредставительницы прекрасного пола:

- следят за порядком в доме (проводят регулярную/генеральную уборку, закупают необходимые чистящие и моющие средства);

- содержат вещи работодателей в надлежащем виде, в т.ч. и VIP-гардероб;

- составляют меню на день/неделю, рассчитывают необходимое количество продуктов, занимаются закупкой и непосредственным приготовлением еды;

- присматривают за огородом и садом;

- ухаживают за детьми или пожилыми людьми.

Работник-мужчина в свою очередь занимается следующим:

- контролирует, чтобы все системы в доме функционировали корректно (водопровод, электрика, коммуникации и прочее) и при необходимости самостоятельно осуществляет мелкий ремонт;

- помогает в закупке продуктов и бытовой химии;

- производит подготовку дома к зимнему периоду (консервирует уличные фонтаны, чистит и закрывает бассейн и т.д.);

- ликвидирует возникновение травмоопасных ситуаций в зимнее время (убирает снег, посыпает песком пешеходные дорожки, сбивает сосульки).

Стоит ли нанимать помощников в зимнее время?

Во время нестабильной политической ситуации в стране наем помощников в загородный дом может показаться неуместным расточительством.

Опомощник по хозяйству в домднако не стоит делать столь поспешных выводов. Поскольку помощник или семейная пара выполняют функции садовника, электрика, сантехника, дворника, горничной и повара, Вы существенно экономите, оплачивая труд всего одного или двух человек. К тому же, в последнее время несколько накалилась криминогенная ситуация в стране. Особенно остро становится вопрос в зимнее время, когда владельцы покидают жилье на длительный период времени. В доме, где постоянно кто-то находится (будь то хозяин или же наемный работник), риск ограбления снижается в разы.

Кадровое агентство «Дружная семья» имеет обширную базу претендентов. Каждый из кандидатов проходит тщательный отбор нашей службой безопасности. Обращаясь к нам за помощью, можете быть твердо уверены в профессионализме, корректности и добропорядочности направленных к Вам сотрудников!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google