Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Сиделка - компаньонка: кто это?
Сиделка - компаньонка: кто это?

sidelka-kompanjonka-aЕсли с понятием «сиделка» все довольно ясно, то о том, кто же такая «компаньонка» стоит сказать несколько слов. На практике сиделка-компаньонка объединяет в себе обязанности горничной, медсестры, повара, личного секретаря и психолога.

Понятие «сиделка компаньонка» известно многим по пьесам Тургенева и Островского. Именно в этих произведениях часто рассказывается о состоятельных дамах, которые держали при себе специально обученных женщин, способных в нужную минуту поддержать беседу, помочь по хозяйству и, что самое важное, моментально угадывали настроение хозяйки.

сиделка -компаньонка с проживаниемСегодня компаньонок не так много. Чаще всего подобный работник объединяет в себе роли собеседника и сиделки.

Сиделка - компаньонка - суть услуги

Специалисты предрекают должности сиделка-компаньонка большое будущее. Сегодняшние бизнес-леди все чаще отдают всю себя работе, а по выходу на пенсию начинают неимоверно скучать. Именно здесь и пригодится такая помощница, которая станет проводить с ней большую часть времени.

На практике сиделка-компаньонка объединяет в себе обязанности горничной, медсестры, повара, личного секретаря и психолога. Крайне важно, чтобы такой сотрудник был отзывчивым и добрым человеком.

Не всегда к услугам сиделки-компаньонки обращаются одинокие старики. Часто подобного специалиста ищут люди, которые искренне переживают за благополучие своего пожилого родственника, но, к сожалению, в силу определенных обстоятельств не могут постоянно рядом присутствовать. Так какой же должна быть сиделка-компаньонка?

Сиделка-компаньонка – надежный товарищ

Услуги сиделки-компаньонки могут себе позволить семьи с достатком выше среднего. Однако те, кто прибегают к поиску такого сотрудника понимают, насколько важно для пожилых людей внимание и забота, которые не могут быть исчислены в денежном эквиваленте.

сиделка компаньонка с мед образованиемПоскольку сиделка-компаньонка имеет дело с пожилым человеком, наличие у неё медицинского образования просто необходимо. Также приветствуется опыт подобной работы в семье или медицинском учреждении. Для компаньонки крайне важно поддерживать психологическое состояние своего подопечного. Это именно тот человек, которому можно выговориться или даже посоветоваться. Но не стоит путать сиделку с болтливой соседкой по даче. Компаньонка – это настоящий профессионал своего дела. Обращаясь в кадровое агентство «Дружная семья», Вы можете быть твердо уверены, что Ваш пожилой родственник будет находиться в прекрасном расположении духа, ему вовремя приготовят свежую и вкусную еду, при необходимости помогут в проведении санитарно-гигиенических процедур и осуществят рекомендованные лечащим врачом медицинские манипуляции.

Выбор сиделки-компаньонки будет производиться сугубо из личных предпочтений подопечного, однако есть некоторые общие критерии поиска кандидата. Это должен быть человек с устойчивой психикой и низким порогом тревожности, небрезгливый и аккуратный. Компаньонка обязана владеть основами этикета, быть тактичной, уметь одеваться и вести светскую беседу. Такой работник всегда отличается широкой душой, ведь помимо материальной составляющей очень важно, чтобы помощница нашла общий язык с подопечным и искренне хотела ему помогать. Именно от взаимопонимания будет напрямую зависеть психологическое состояние Вашего пожилого родственника.

Обязанности сиделки-компаньонки

Поскольку сиделка-компаньонка фактически объединяет в себе две должности, то и ряд её обязанностей будет намного шире, а именно:

  • обязанности сиделки компаньонкиполный уход за подопечным, включая его жилье и личные вещи;
  • приготовление и при необходимости кормление пожилого человека;
  • организация досуга (чтение книг, прогулки на свежем воздухе и прочее);
  • соблюдение распорядка дня подопечного;
  • выполнение необходимых медицинских процедур (прием таблеток, массажи, уколы, капельницы);
  • организация быта;
  • закупка продуктов и медикаментов;
  • сопровождение подопечного.

Где искать сиделку-компаньонку?

Согласитесь, весьма непросто впустить чужого человека в дом. Сотрудничая с кадровым агентством «Дружная семья», Вы можете быть твердо уверенными, что обретёте ответственного, совестного и достойного специалиста.

нанять сиделку-компаньонкуМенеджеры быстро находят индивидуальный подход к каждому клиенту. Учитываются абсолютно все пожелания будущего подопечного. По его требованию могут искать кандидата со знанием иностранных языков, разбирающегося в искусстве или архитектуре, знакомого с цветоводством или же любителя животных, и множество других самых различных пожеланий. Особой популярностью пользуются глубоковерующие помощницы.

Подобранная нашими менеджерами работница станет хорошим другом для Вашего любимого родственника. Компаньонка будет все время рядом и при необходимости сможет помочь. И не столь принципиально, что понадобится пожилому человеку – срочно достать что-то с верхней полки или же поддержать разговор о сложившейся политической ситуации в стране – его надежный напарник всегда справится с любой ситуацией!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google