Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Няня на вахту для работы за границей. Как не ошибиться?
Няня на вахту для работы за границей. Как не ошибиться?

nyanya-za-granitzy-aМногие российские семьи с детьми, перебирающиеся по ряду обстоятельств за границу, зовут с собой на новое место проживания няню-соотечественницу.

В большинстве случаев такое решение связано с желанием родителей минимизировать стресс ребенка, вызванный переездом.

Дополнительными аргументами в пользу российской няни выступают общность менталитета и большая вероятность сойтись во взглядах на воспитание, чем с няней-иностранкой. Кроме того, это экономично выгоднее, даже с учетом расходов на оформление виз и перелетов. Статистика показывает, что, к примеру, няне-француженке, англичанке или немке придется платить в два, а то и три раза больше, чем нашей соотечественнице.

На что обратить внимание при выборе няни для переезда за границу? На какой период приглашать помощницу и как правильно организовать её работу на новом месте проживания? С этими и прочими вопросами попробуем разобраться в данной статье.

Как выбрать няню для переезда за границу?

nyanya-za-granitzy-b

В выборе няни для работы за границей, в первую очередь, ориентируйтесь на базовые параметры:

- Наличие у помощницы педагогического образования. Диплом - это не всегда гарантия профессионализма, но часто именно профильные знания помогают няне грамотно организовать досуг ребенка, воспринимать подопечного как личность, развивать в нём такие важные качества, как усидчивость, концентрация внимания, организованность.  

- Наличие опыта работы в семьях, подтвержденное рекомендательными семьями. Причем не лишним будет обсудить с предыдущими работодателями няни причины её ухода, выяснить, как складывались отношения у помощницы с малышом и остальными членами семьи.

- Владение развивающими методиками, умение применять их на практике. Методика Никитиных, Монтессори, Зайцева, Демана - современной няне эти фамилии должны быть знакомы.

- Владение английским или другим иностранным языком (в зависимости от того, в какую страну планируется переезд). Няня не просто сможет обучать ребенка языку, но и сопровождать его в школу, на спортивные секции, посещать с ним экскурсии, достопримечательности, музеи и т.д.

- Наличие музыкального или художественного образования. Помощница, имеющая дополнительное образование, сможет организовать для малыша творческие занятия, раскрыть в нем ту или иную грань таланта, привить любовь к искусству.

- Возраст от 35 до 50 лет. В этом возрасте няне наиболее легко адаптироваться к новым условиям, а её физическая форма и состояние здоровья позволяют обеспечить ребенку полноценный уход.

Особые требования для няни за границу:

  • наличие заграничного паспорта;
  • наличие медицинской книжки;
  • отсутствие у помощницы каких-либо противопоказаний к перелетам, климату той страны, в которую планируется переезд.

Как организовать работу няни за границей?

Работа за границей - физически и, главное, морально сложное испытание для няни.

nyanya-za-granitzy-c

Во-первых, приходится привыкать к новым жизненным обстоятельствам, во-вторых, находиться в тысячах километрах от дома, близких и друзей. Подолгу выдерживать такой режим не каждому по плечу, а поэтому самый оптимальный режим работы для няни за границей - вахтовый. В чем суть вахтового метода? А в том, что семья нанимает сразу две няни, которые поочередно работают за рубежом (к примеру, 1 месяц через 1 месяц, 3 / 3 месяца или 6 / 6 месяцев).

В психологическом плане вахтовой няне гораздо легче работать за границей. Она чаще видит своих близких не по Skype, получает время на отдых, решение личных дел и т.д. Сменный график помогает помощнице более позитивно относиться к своей работе и рабочим обязанностям.

Что важно учесть при переезде за границу с няней

В первую очередь, родителям следует помнить, что няне потребуется отдельная комната для проживания. Кроме того, следует заранее выяснить вопрос с питанием: будет ли помощница питаться за счет работодателей или отдельно. Чрезвычайно важно оговорить вопросы, связанные с оплатой труда няни и её содержанием, до посадки в самолет, чтобы обезопасить себя и всех членов семьи от конфликтов и недоразумений. Приглашая няню на работу за рубеж, помните, что она - живой человек, у помощницы должно быть свободное время и выходные дни.

Выбирая няню, обращайтесь в агентство «Дружная семья»

Подбор няни для переезда за границу - чрезвычайно ответственное дело, доверить которое стоит профессионалам из кадрового агентства «Дружная семья». Обращаясь к нам, Вы получаете помощь в подборе подходящих кандидатов и оформлении договорных документов, информационную поддержку 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Доверьте нам это серьезное дело, и мы Вас не подведем - найдем ответственную и надежную няню для переезда за границу!

nyanya-za-granitzy-d

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google