Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Работа в семье: плюсы и минусы работы домашнего персонала
Работа в семье: плюсы и минусы работы домашнего персонала
alt

Работа в сфере домашнего персонала, как и любая другая работа, имеет свои преимущества и недостатки. В данной статье мы предлагаем рассмотреть основные из них.

Услуги домашнего персонала требовались всегда: начиная с незапамятных времен, в средние века, в советское время (хоть это и не афишировалось). И даже сейчас, в период кризиса и экономического упадка, помощников для ведения хозяйства, ухода за детьми и престарелыми родственниками по-прежнему рады видеть в семьях, где оба родителя работают, и не имеют возможности отказаться от одного из источников дохода.

Статистика

Статистика показывает, что с начала 2000-х годов семьи со стабильным средним доходов все охотнее прибегают к услугам домашнего персонала и все реже просят о помощи своих родственников. И эта тенденция с годами укрепляется. А значит, и спрос на помощников по хозяйству в дальнейшем будет расти. Исходя из этого, можем отметить один общий плюс работы домашнего персонала - если соискатель стремится к развитию, занимается самосовершенствованием в профессиональном плане, не рассматривает свою работу как временный или запасной вариант и пытается все делать безукоризненно, работа для него найдется всегда, несмотря ни на какой кризис!

alt

Другие преимущества работы в семье. Часть №1

>Если Вы - опытный работник с хорошей репутацией, у Вас будет возможность достойно зарабатывать. Так, анализ вакансий, размещенных в разделе «Рабочий и домашний персонал» на одном крупном российском портале по трудоустройству, показал, что гувернанткам, помощникам по хозяйству, няням с функциями домработницы работодатели готовы платить от 70 до 140 тысяч рублей. Отметим, что этот показатель выше средней московской зарплаты в 2-3 раза!

alt
alt

>Решение вопроса с проживанием. Соискатели, приехавшие из других регионов России, имеют возможность решить «квартирный» вопрос, устроившись на работу в семью с проживанием. Таких вакансий на рынке труда сегодня немало, ведь график «с проживанием» выгоден не только самим работникам, но и работодателям. Как правило, домашний персонал трудится вахтовым методом (7, 15, 30 дней работы / 7, 15, 30 дней отпуска), то есть в период вахты проживает в доме нанимателя круглосуточно, а на выходные дни уезжает домой. При таком графике нет необходимости снимать квартиру или комнату, тратиться на проезд и питание. Как правило, наниматель обеспечивает работника не только работой и крышей над головой, но и трехразовым питанием.

>Возможность заниматься любимым делом. Если вы любите детей, чистоту, ухаживать за садом, готовить, водить машину - сфера домашнего персонала позволит Вам совместить работу и любимое дело. И это хороший базис для того, чтоб стать действительно ценным работником.

alt

Другие преимущества работы в семье. Часть №2

>Нет возрастных ограничений. Как известно, работу после 50 найти сложно, но это не касается сферы домашнего персонала. К примеру, не секрет, что многие родители отдадут предпочтение няне за 50, у которой есть собственные дети, а то и внуки, чем молодой девочке-студентке без опыта, рассматривающей работу как временный вариант или возможность подзаработать.

alt
alt

>Если Вы - квалифицированный работник, у Вас всегда будут предложения, и Вы сможете выбирать наиболее выгодные из них! Контакты настоящих профессионалов в сфере домашнего персонала (нянь, домработниц, сиделок, гувернанток и т.д.) передают «из уст в уста» и они на вес золота. Так что есть большая вероятность того, что довольный наниматель обязательно порекомендует Вашу кандидатуру своим друзьям и знакомым в случае окончания контракта.

>С каждым новым клиентом Вы совершенствуете свои навыки, развиваетесь и становитесь более «закаленным». Даже форс-мажорные ситуации - это возможность проверить, проявить себя, положить соответствующий опыт в трудовую копилку.

alt

Немного о минусах работы в семьях

Работа домашнего персонала несет в себе не только физическую нагрузку. Это еще и колоссальная психологическая нагрузка, высокая ответственность. Поэтому думать, что работать в семье легко - нельзя. Какие еще трудности поджидают домашний персонал:

>Общий язык с нанимателем находится не всегда. Это не секрет, что все люди разные, что у работодателя и работника не всегда сходятся взгляды на тот или иной вопрос. Поэтому, если заказчик услуги и исполнитель не совместимы в психологическом плане, комфортной атмосферы не возникнет, как ни старайся.

alt
alt

>Могут нарушаться условия договора. В процессе работы в семье нередки случаи, когда работнику постепенно «навешиваются» новые обязанности или его график медленно, но верно растягивается. При этом зарплата остается на прежнем уровне. Собственно, такие явления могут наблюдаться во всех сферах трудовой деятельности. Чтобы этого не происходило, необходимо тщательно планировать условия трудового договора, обсуждать и фиксировать в документе вопросы о сверхурочной оплате труда, о дополнительных обязанностях и т.д.

>Работа в семье - риск привыкнуть к людям, на которых работаешь. И так бывает очень часто, если в работу вкладывается душа. В любом случае, чтобы минимизировать риски рекомендуется всегда и неукоснительно следовать правилам субординации.

alt

Почему стоит воспользоваться услугами кадрового агентства?

В первую очередь, нужно отдавать себе отчет в том, что занятые люди, ищущие помощников, редко занимаются их поиском самостоятельно из-за недостатка времени. В этом деле они, как правило, полагаются на кадровые агентства. Причем не на первые попавшиеся, а на те, которые работают на рынке довольно долго и доказали свою порядочность и профессионализм.

alt

Кадровое агентство «Дружная семья» является одним из самых крупных в Москве. Обращаясь к нам, Вы получаете возможность найти достойную работу с высокой заработной платой в короткие сроки! Наши менеджеры всегда помогут составить резюме или продумать условия договора. Кроме того, на базе нашего агентства созданы курсы повышения квалификации домашнего персонала, благодаря которым Вы можете получить новые знания и навыки в Вашей сфере деятельности. Чтобы начать сотрудничество, звоните по указанным на сайте телефонам или заполните онлайн-анкету!

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google