Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации На что обращать внимание при подборе сиделки пожилому человеку
На что обращать внимание при подборе сиделки пожилому человеку
alt

Выбор сиделки для пожилого человека - процесс весьма ответственный и серьезный, требующий профессионального подхода.

К сожалению, ни один человек на планете не застрахован от старости, и это главный закон мироздания. Научно-технический прогресс, предложивший так много для облегчения повседневной жизни, не предложил ровным счетом ничего, чтобы остановить процесс старения или хотя бы отложить его на энное количество лет. Единственное, что в наших силах - оказать моральную поддержку тем, кто уже столкнулся с трудностями преклонного возраста, обеспечить пожилым людям полноценный уход и максимум внимания.

Эффективный способ заботы

Сиделка для пожилого человека

Один из наиболее эффективных способов позаботиться о человеке в пожилом возрасте - быть с ним 24 часа в сутки, не позволять чувствовать себя одиноким или беспомощным. Чрезвычайно важна как физическая, так и моральная помощь, милосердие, умение поддержать теплым словом, развлечь занимательной беседой.

Если жизненные обстоятельства не позволяют оставаться с пожилым родственником постоянно, оптимальное решение - пригласить к нему сиделку.

Сиделка пожилому человеку - это помощница, которая окажет подопечному уход и привнесет в его жизнь психологический комфорт.

Обязанности сиделки по отношению к пожилому человеку

Все обязанности сиделки по отношению к пожилому человеку можно разделить на две группы:

Группа первая.

Обеспечение физического ухода:

  • соблюдение режима дня подопечного;
  • контроль выполнения всех врачебных предписаний, при необходимости оказание первой помощи и вызов бригады медиков «на дом»;
  • ведение дневника болезни / состояния подопечного;
  • закупка продуктов и лекарств;
  • помощь в приготовлении и принятии пищи;
  • регулярная смена постельного белья, стирка/глажка вещей пожилого человека;
  • помощь в выполнении гигиенических процедур;>сопровождение на прогулках, при посещении врачей;
  • выполнение процедур, помогающих избежать пролежней и других застойных явлений;
  • поддержание порядка и чистоты в комнате пожилого человека.

Группа вторая.

Подбор сиделки к пожилому человеку

  • Помощь в преодолении чувства одиночества, депрессивных настроений, дискомфорта:
  • совместное чтение газет, журналов, художественной литературы, просмотр телепередач;
  • общение на интересные пожилому человеку темы.

На что обратить внимание при выборе сиделки к пожилому человеку?

В преклонном возрасте многие люди становятся более раздражительными, капризными и ворчливыми, гораздо реже понимают и принимают чужие взгляды. Поэтому уход за пожилым человеком - это сложная и весьма напряженная работа, требующая от сиделки не только профессионализма, но и таких моральных качеств, как вежливость, терпеливость, коммуникабельность, милосердие, умение сострадать, слушать, найти подход, проявлять уважение к старости.

При подборе сиделки к пожилому человеку обращайте внимание:

На квалификацию работника:

  • сиделка-компаньонка поможет пожилому человеку по хозяйству и сопроводит его в общественных местах. Такая помощница не обладает медицинским образованием и не владеет навыками ухода за больными, её цель - не лечить, а присматривать за подопечным, обеспечивать ему физическую помощь и интересный досуг. Сиделка-компаньонка нанимается к дееспособному пожилому человеку.
  • квалифицированная сиделка может не обладать медицинским образованием, но она должна иметь понятие о базовом уходе за пациентами средней тяжести. То есть знать, как правильно осуществлять санитарно-гигиенический уход за сидячим и лежачим пожилым человеком, как избегать образования пролежней, как выполнять массаж легких и т.д. Идеально, если помощница - бывший санитарный работник в медучреждении. Её нанимают в случае, если пожилой человек имеет ограниченную дееспособность, но его состояние стабильно.
  • сиделка с медицинским образованием нанимается к тяжелобольному пожилому человеку после инсульта, перелома, в послеоперационный период и т.д. для оказания профессионального ухода с элементами реабилитации. Такой работник имеет навыки выполнения уколов внутривенно и внутримышечно, капельниц, обработки глубоких пролежней, умеет контролировать уровень сахара и артериального давления, владеет навыками лечебной гимнастики лица и конечностей после инсультов, переломов и т.д.

При подборе сиделки обращайте внимание:

Сиделка компаньон

  • На возраст:При выборе сиделки к пожилому человеку отдавайте предпочтение работнику в возрасте 40-55 лет, который сможет стать единомышленником для подопечного и его терпеливым слушателем. Относительно небольшая разница в возрасте (25-30) - залог того, что между пациентом и сиделкой найдутся общие темы для разговоров и, как результат, сложатся доверительные отношения.
  • На личные качества:Разумеется, определить особенности характера сиделки на первом же собеседовании практически невозможно. Но можно попросить помощницу поразмышлять, как бы она повела себя в тех или иных вымышленных условиях. Моделирование ситуаций, в которые может попасть пожилой человек, и пояснения сиделки, как она будет в них действовать, прольет свет на личностные качества помощницы. Вы сможете понять, достаточно ли это заботливый, терпеливый и сочувствующий человек.
  • На рекомендательные письма:Чтобы уберечь старшего члена семьи от мошенников или непрофессионалов, тщательно изучайте рекомендательные письма кандидата, не ленитесь связываться с его бывшими работодателями. Таким образом вы сможете узнать, насколько тщательно сиделка выполняла свои обязанности на предыдущем месте работы, не возникало ли конфликтных ситуаций между ней и нанимателем.

Подбор сиделки к пожилому человеку в агентстве «Дружная семья»

Агентство по подбору домашнего персонала «Дружная семья», представленное на рынке кадровых услуг уже более 19 лет, поможет подобрать профессиональную сиделку вашим близким.

Доверьте нам этот щепетильный вопрос, и в скором времени вы обретете уверенность в том, что рядом с вашим пожилым родственником настоящий профессионал.

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google