Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Работа гувернанткой в Москве. Гувернантки с проживанием и без.
Работа гувернанткой в Москве. Гувернантки с проживанием и без.
alt

Сегодня работа гувернанткой опять востребована и актуальна. По разным причинам родители хотят, чтобы с их ребенком учитель занимался индивидуально

Не секрет, что даже в самых лучших государственных школах или колледжах зарплаты учителей далеки от идеала, а нагрузка и ответственность - колоссальные. Поэтому многие специалисты поставлены перед выбором: либо довольствоваться небольшим окладом и экономить буквально на всем, либо подрабатывать, либо кардинально менять сферу деятельности. Отличным вариантом для тех, кто хотел бы остаться в профессии, но зарабатывать больше является работа гувернанткой в Москве с проживанием.

Немного истории

 
работа гувернанткой

Институт гувернерства - домашнего воспитания и образования - существовал в России на протяжении нескольких веков до прихода советской власти. Целые поколения дворянских детей обучались европейским манерам, музыке и иностранным языкам при помощи гувернанток и гувернеров, выписанных из Франции и Англии на баснословное жалование. В Советском Союзе профессия расценивалась как пережиток буржуазного прошлого, и практически перестала существовать.

Работа гувернанткой с проживанием: суть услуги

 
работа гувернанткой в москве

Сегодня работа гувернантки с проживанием опять востребована и актуальна. По разным причинам родители хотят, чтобы с их ребенком учитель занимались индивидуально: малыш гиперактивный и нуждается в постоянном контроле, не поспевает за школьной программой, его следует подтянуть по языкам, музыке, а родители в силу занятости или недостаточности опыта, не могут этого сделать самостоятельно. В любом случае, работа гувернанткой в Москве сводится к тому, чтобы предоставить ребенку максимально комфортные условия для воспитания и обучения в домашних условиях. Помимо интеллектуального развития профессиональная гувернантка занимается общим развитием подопечного: прививает ему хорошие манеры, учит ценить искусство, занимается духовным воспитанием ребенка.

Кто может работать гувернанткой?

 
работа гувернантки с проживанием

На должности гувернантки могут работать:

  • >действующие учителя школ, колледжей и вузов;
  • >воспитатели детского сада;
  • >детские психологи;
  • >работники детских развивающих центров и т.д.

Как правило, требования, которые предъявляются гувернантке для малыша, выглядят следующим образом:

  • >Наличие педагогического или психологического образования. С большим энтузиазмом будет встречена помощница, у которой помимо высшего профильного образования за плечами музыкальная или художественная школа или владение одним / несколькими иностранными языками на разговорном уровне.
  • >Опыт работы с детьми обязателен!
  • >Возраст от 30 до 55 лет. Как правило, работодатели сомневаются, что до 30 лет гувернантка накопила достаточно опыта, чтобы обучать детей.
  • >Из навыков и личностных качеств требуется аккуратность и опрятность, хорошее воспитание и знание этикета, грамотная речь и письмо.
  • >Наличие профессиональных навыков, таких как: владение прогрессивными навыками усиленной дошкольной подготовки к обучению, а также умение составить индивидуальную программу обучения для конкретного ребенка.
  • >Широкий круг интересов. Гувернантка должна быть эрудированной, начитанной, уметь заинтересовать малыша, организовать интересный досуг.

Работа гувернанткой: круг обязанностей

 
alt

Главная обязанность гувернантки - всестороннее личностное развитие ребенка. Как правило, в круг задач помощницы входит:

  • >Соблюдение режима дня подопечного;
  • >При необходимости сопровождение в школу или детский сад, на занятия в развивающие кружки или спортивные секции;
  • >Помощь в выполнении домашнего задания, в усвоении нового материала, контроль успеваемости в школе;
  • >Обучения ребенка этикету, хорошим манерам и правилам поведения;
  • > Организация интересного и полезного досуга: посещение музеев, театров, выставок, совместное чтение, развивающие игры;
  • >Обучение ребенка музыке, иностранному языку.

Работа гувернантки с проживанием и без

 
alt

График работы гувернанток с проживанием или без индивидуален и оговаривается с семьей в частном порядке.

  • >Помощница может находиться с ребенком каждый будний день (с полудня и до 20 или 21 часа) - в период после завершения школьных занятий или смены в детском саду и до возвращения родителей с работы.
  • >Если ребенок на каникулах или обучается дома, работодателю может потребоваться гувернантка на полный рабочий день (с 9 утра и до 20-21 вечера).
  • >Если семья проживает заграницей или в загородном доме, приоритетным считается вариант работы гувернанткой с проживанием или по сменному (вахтовому) графику.

Как найти работу гувернантки в Москве?

 
alt

Чтобы найти работу гувернантки в Москве или Московской области быстро, без каких-либо материальных рисков и с хорошими условиями труда, обращайтесь в кадровое агентство «Дружная семья». Для старта сотрудничества, Вам достаточно заполнить анкету (на сайте или в офисе), пройти видеоинтервью и рассмотреть все предложенные вакансии. Работа гувернанткой - Ваша возможность работать по профилю и с достойными условиями оплаты труда!

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google