Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Гувернер для мальчика: задача воспитать мужчину
Гувернер для мальчика: задача воспитать мужчину

гувернер«Все возвращается на круги своя…» Эта крылатая фраза из Библии актуальна и в отношении профессии гувернера.

В советское время общество практически забыло о ней как о страшном «буржуйском пережитке», но сегодня, в XXIвеке, услуги воспитателей для мальчиков снова востребованы. И с каждым годом все больше семей всерьез задумывается о том, чтобы привлечь к воспитанию сына мужчину-гувернера, а не няню или гувернантку.

Немного исторических фактов

В Древней Руси для домашнего воспитания мальчиков из княжеских семей, как правило, привлекались именно гувернеры. Несмотря на очень демократичное отношение к женщине в древнерусском обществе, считалось, что мудрости и храбрости ребенок сможет набраться только от мужчины.

В начале XVIII века традиция нанимать в семью мужчину-воспитателя начала постепенно возрождаться. Как правило, в качестве гувернеров выступали великолепно образованные мужчины с отменными манерами, приглашенные из стран Западной Европы. Считалось верхом престижа, если воспитанием мальчика занимался гувернер-француз. Он не просто обучал малыша этикету и иностранным языкам, но и следил за его распорядком дня, сопровождал на прогулках. Хорошие гувернеры подолгу проживали в дворянских семьях, часто воспитывая сразу нескольких детей. Им предоставлялась отдельная комната, хорошее питание и высокая оплата.

Кстати, чуть позже многие представители русской интеллигенции тоже попробовали себя в роли гувернеров для дворянских детей. Так, в этом деле проявили себя поэты Петр Плетнев и Вильгельм Кюхельбекер. В истории есть еще множество примеров, когда воспитанием детей из аристократических семей занимались гувернеры. Так, полководец Александр Македонский был на попечении философа Аристотеля, воспитанием Михаила Лермонтова занимался француз Жан Капе, а Лев Толстой обучался манерам у гувернера Сэн-Тома.

Причины возвращения традиции

Свое новое возрождение профессия переживает сейчас. Существует несколько  причин, по которым современные родители стали чаще приглашать на работу гувернера:   

  • Общеизвестный факт, что мужчине легче, чем женщине, подружиться и найти общий язык с мальчиком. У них может быть общий круг интересов и увлечений. Если у гувернера и подопечного сложились дружеские отношения, то и эффективность воспитания возрастает.

  • Мужчине легче заработать авторитет у ребенка школьного возраста, гувернером сложнее манипулировать.

  • Мальчикам нужна мужская поддержка и советы взрослого мужчины. Если сильная занятость отца ребенка не позволяет ему участвовать в воспитании сына круглосуточно, гувернер может обеспечить мужскую поддержку. Эта же причина актуальна, если речь идет о неполной семье и ребенке, растущем без папы.

  • Если гувернер образован, имеет хорошие манеры, находится в отличной физической форме и любит спорт, проявляет интерес к искусствуи разбирается в мужских вопросах, он может выступить настоящим идеалом для мальчика, примером для подражания.

Как найти хорошего гувернера для мальчика?

В вопросах поиска гувернеров для мальчиков помогут менеджеры агентства по подбору домашнего персонала. Они предложат семье достойных кандидатов, которые блестяще прошли все условия отбора, и неоднократно доказали свой профессионализм.

Как правило, наиболее распространенными требованиями к кандидатам являются: 

  • Наличие прописки или регистрации, медицинской карты;   
  • Наличие высшего образования (чаще педагогического, языкового или медицинского); 
  • Наличие опыта работы на аналогичной должности, наличие рекомендательных писем с проверенными отзывами; 
  • Хорошее здоровье, достойный внешний вид;
  • Психологическая устойчивость, терпеливость.

В стандартный круг обязанностей гувернеров входит: 

  • Обучение ребенка, помощь при выполнении домашних заданий, взаимодействие со школьными учителями;  
  • Организация благоприятных условий для эффективного развития ребенка (креативные игры, музыкальные или литературные занятия, занятия живописью, создание поделок из дерева, пластилина и т.д.);
  • Обеспечение условий полной безопасности для ребенка, присмотр, контроль; 
  • Координация распорядка дня ребенка, сопровождение на спортивные секции, дополнительные занятия и т.д.;Обучение ребенка манерам поведения, воспитание моральных принципов и ценностей;  
  • Обучение иностранному языку; 
  • Сопровождение на прогулках, организация подвижных игр и участие в них.

Список требований к кандидату, как и список обязанностей, может варьироваться в зависимости от пожеланий родителей.

Если Вы хотите обеспечить мальчику максимально хорошие условия для развития и взросления, но у Вас нет возможности круглосуточно участвовать в процессе воспитания, поручите эту миссию гувернеру! И он отлично с ней справится!

Посмотреть все статьи и публикации

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google