Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Собеседование с детской няней. Как понять, что кандидатура идеальна
Собеседование с детской няней. Как понять, что кандидатура идеальна

собеседование с детской нянейСовременные родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее, начиная от натурального детского питания, качественной одежды и развивающих игрушек, и заканчивая уроками английского языка, плаванием, интересными творческими секциями и путешествиями.

Но, к сожалению, в большинстве случаев, одной папиной зарплаты для обеспечения всего вышеперечисленного не хватает, и рано или поздно мама выходит на работу. А чтобы гарантировать малышу полноценный уход в её отсутствие, в семью приглашается детская няня.

Самый надежный способ подобрать няню –  поиск через агентство по подбору домашнего персонала. Вам понадобится всего лишь заполнить анкету с требованиями к кандидатуре и описать предполагаемый круг обязанностей,  и менеджеры агентства в указанные сроки подберут несколько подходящих соискателей и организуют с ними собеседования. Такой способ максимально упрощает процесс поиска, ведь на момент собеседования Вы будете точно знать, что у няни есть необходимые медицинские справки, диплом об образовании и рекомендательные письма. Вы сможете заранее созвониться с её предыдущими работодателями и попросить их охарактеризовать как профессиональные, так и личностные качества человека.

Десткая няня

Самый сложный, но очень важный этап поиска – собеседование с отобранными кандидатурами. За короткий промежуток времени Вам нужно будет понять, можно ли доверить своего ребенка именно этой  детской няне или начинать готовиться к следующему собеседованию. Менеджеры агентства могут сориентировать Вас в основных вопросах, которые стоит задать во  время интервью, но общаться с нянями и определяться с выбором понадобится Вам лично. Что нужно знать, чтобы провести эффективное собеседование и подобрать идеальную кандидатуру? Какие вопросы задавать, чтобы понять, что детская няня не просто хороший профессионал, но и светлый, добрый человек, который окружит Вашего малыша заботой и теплом?

В помощь маме: как вести себя на собеседовании, что спрашивать?

Для того чтобы во время собеседования выяснить как можно больше информации о соискателе, нужно тщательно подготовиться! Во-первых, еще раз составьте список будущих обязанностей детской няни. Каждая задача должна быть четко сформулирована и описана, чтобы кандидат сразу мог понять, что от него требуется, и в ходе дальнейшего сотрудничества с ним не возникло никаких разногласий на этой почве. Во-вторых, учитывайте также то, что специалисты советуют приходить на встречу с ребенком, чтобы проверить, как потенциальная няня отреагирует на малыша, возникнет ли между ними контакт и взаимный интерес. В-третьих, не назначайте больше двух собеседований на один день. В противном случае Вы можете просто устать от полученной информации, и сделать неправильный выбор. Кроме того, предлагаем Вашему вниманию некоторые советы по ведению диалога с претендентами:

  • Говорите с няней о предыдущих местах работы, уточняйте обязанности и расспрашивайте, с какими детьми ей приходилось иметь дело, какие методы воспитания использовались. Узнайте у няни сведения о её собственной семье, о здоровье всех её членов. Есть ли у няни свои дети или внуки.
  • Не бойтесь спрашивать о личном. Это поможет сделать вывод о личностных качествах человека.
  • Обращайте внимания на интонацию, правильность речи и манеры детской няни. Не забывайте, что Ваш ребенок будет проводить с ней достаточно много времени и неизбежно переймет какие-то вещи. Уж лучше это будет грамотная русская речь, чем диалект, и правильно владение столовыми приборами, чем разговоры по телефону во время обеда.В качестве эксперимента можно поинтересоваться подробностями личной жизни предыдущих работодателей и проверить, будет ли няня отвечать на щекотливые вопросы. Если она с удовольствием поддержит предложенную тему,  это будет свидетельствовать о том, что человек болтлив и невоспитан и также активно будет смаковать подробности Вашей личной жизни с чужими людьми.> 
  • Разбавляйте общие вопросы нетипичными, чтобы получить ответы экспромтом, а не шаблоны и заготовки.
  • Проговаривайте с няней развитие возможных ситуаций. Задавайте вопросы, требующие развернутого ответа, к примеру: «Что Вы будете делать, если ребенок устроит истерику в магазине, после того, как Вы отказались купить ему конфету?». «Будете ли Вы наказывать ребенка, если он отказывается кушать, изрисовал обои фломастерами, порвал одежду и т.д.?». О том, что и как рассказывает потенциальная детская няня, можно сделать выводы о том, как она относится к детям и родителям, каких взглядов на воспитание придерживается.

Не стесняйтесь расспрашивать человека и не спешите завершить собеседование в краткие сроки, помните, что Вам нужно получить как можно более полную картину о потенциальной няне. По окончанию собеседования ко всему услышанному добавьте Ваше мнение о кандидатуре и мнение ребенка. Если Вам было приятно и легко общаться с человеком, если Вас полностью устроили полученные ответы, можете приглашать детскую няню в дом на испытательный срок! 

Посмотреть все статьи и публикации

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google