Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Услуги профессиональной сиделки
Услуги профессиональной сиделки

услуги профессиональной сиделкиК сожалению, ни одна семья не застрахована от ситуаций, когда самым старшим её членам начинает требоваться повышенная забота и профессиональный уход. Часто в таких случаях востребованными становятся услуги сиделки

Сиделка – это человек, как правило, с медицинским образованием, который поможет оказать пожилому или больному человеку полноценный уход и обеспечит ему психологический и эмоциональный комфорт. Не стоит приравнивать профессиональные качества сиделки исключительно к её медицинскому образованию, ведь, часто, именно психологические качества (умение искренне сопереживать и сострадать, поддержать беседу и найти нужно слово, чтобы облегчить боль и одиночество) влияют на качество оказываемых услуг. Для хорошей сиделки мало быть только квалифицированным медиком, нужно быть хорошим человеком: добрым, мягким, общительным, сострадающим, сочувствующим и терпеливым.

Обращение к услугам сиделки – с чего начать?

Так как уход за больным или престарелым – это не просто сложная, но и очень нервная, напряженная работа, качество услуг профессиональной сиделки будет зависеть от одновременной концентрации её физических и душевных сил. А значит, начиная подбор претендентов, в равной степени обращайте внимание на их профессиональные качества как медиков, а также на личностные качества. Стандартные медицинские процедуры, вроде уколов, перевязок или капельниц, может выполнить даже студент-первокурсник из мединститута, но действительно надлежащее качество услуг сиделки сможет обеспечить человек, ставший больному или престарелому пациенту другом. В выборе сиделки ориентируйтесь на её возраст и увлечения, чем больше найдется точек соприкосновения с больным, тем эффективнее будет проходить лечение.

Еще один важный этап – корректно очертить круг обязанностей сиделки. Как правило, в перечень услуг профессиональной сиделки по уходу за больным или престарелым человеком входят:

  • знание симптомов болезней, понимание их причин и умение распознать изменения в состоянии больного; знание методик лечения заболеваний;
  • умение оказать первую или доврачебную помощь, умение проводить каждодневные лечебные процедуры, назначенные врачом (ставить уколы, капельницы, делать перевязки, измерять пульс, давление и т.д.);
  • вести дневник состояния здоровья подопечного, собирать данные о болезни, доносить информацию до лечащего врача;
  • определение эмоционального состояния больного, умение оказать психологическую помощь;
  • умение находить общий язык с подопечным, а также с членами всей его семьи;
  • умение организовать интересный досуг пациенту, поддержать беседу, отвлечь от плохих мыслей;
  • выполнять все назначения лечащего врача, соблюдать режим питания пациента.

Кого выбрать в качестве сиделки – мужчину или женщину?

услуги сиделки

Как правило, услуги сиделки традиционно предоставляются женщинами. Однако в последнее время в качестве сиделок активно стали выбирать и мужчин. Этому факту есть несколько объяснений. Во-первых, мужчина физически сильнее и в некоторых случаях, когда, к примеру, требуется переместить лежачего больного, переодеть, поменять постельное белье, ему справиться легче.  Во-вторых, мужчина, по мнению психологов, реже подвергается депрессии и может создать оптимальные условия для выздоровления больного, но при этом полностью не погружаться в процесс эмоционально. Женщина же, наоборот, в процесс ухаживания за больным, в первую очередь, включается эмоционально. На этой почве у неё может возникнуть депрессия, и больной неизбежно получит дозу негативных эмоций, даже если внешне сиделка будет пытаться оказать максимально комфортные психологические условия.

Кого предпочесть в качестве сиделки для своего близкого человека, решать Вам. Главное, быть уверенными, что нанятый помощник будет настоящим профессионалом своего дела и окажет идеальный уход пациенту. Такую уверенность Вы сможете обрести, обратившись за помощью в поиске сиделки в агентство по подбору домашнего персонала «Дружная семья». Услуги, которые предоставляют наши сиделки, отличаются самым высоким качеством и они помогут Вашим близким быстрее стать на ноги.

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google