Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Найти сиделку: тонкости поиска
Найти сиделку: тонкости поиска

найти сиделку: тонкости поискаК сожалению, никто в этом мире не застрахован от проблем со здоровьем и уж тем более от старости. Порой заболевший пожилой родственник или близкий человек нуждается не просто во внимании, а в круглосуточной заботе!

И, если на семейный бюджет работают 2-3 взрослых, увольнение одного из них для ухода за больным, безусловно, критически скажется на достатке и уровне жизни в целом. И это не выход из ситуации, ведь, как правило, на лекарства и лечение нужны серьезные средства. Кроме того, бывает так, что в досмотре нуждается родственник, проживающий в другом городе, и находиться рядом с ним просто нет физической возможности. Из любой трудной ситуации подобного характера наиболее гуманным выходом станет решение найти сиделку – профессиональную помощницу и компаньонку для больного, послеоперационного или престарелого человека!

Пошаговый выбор сиделки

Хорошая сиделка в жизни больного или престарелого человека играет далеко не последнюю роль. Она не просто помогает пациенту физически, но и существенно облегчает его моральное состояние. Конечно, подбирать помощницу или помощника важно с учетом пожеланий больного и особенностей его характера. Но также есть несколько универсальных правил, которые помогут сделать правильный выбор в пользу кандидатуры:

Определитесь с методом поиска. Искать сиделку можно через объявление в газетах или в сети Интернет. Но, как показывает практика, риск обмануться в этих случаях очень велик. А когда речь идет об уходе за родным человеком, важно сделать все возможное, чтобы избежать любых рисков. В таком случае помогают специализированные агентства по подбору домашнего персонала, которые дают гарантию, что соискатель действительно компетентен, прошел проверку на профессиональную пригодность и его опыт отвечает заявленным фактам в резюме.

Определиться с графиком работы будущего помощника. Найти сиделку только на рабочее время и самостоятельно позаботиться о больном в вечерние часы или пригласить помощницу для суточного досмотра или постоянного проживания – это вопрос, который необходимо решить перед наймом сотрудника. Так Вы сможете существенно сузить круг кандидатур и максимально четко обозначить перед помощником перечень его обязанностей.

Определитесь с кандидатурой. Даже при первом взгляде на резюме соискателя можно сделать некоторые выводы о его компетентности. Работа сиделкой изначально подразумевает достаточно большой период времени, поэтому, если у соискателя чересчур длинный послужной список, есть риск, что работа рассматривается им исключительно как шанс подзаработать. Такой помощник вряд ли станет проявлять сострадание к больному.

Свою колоссальную лепту в выздоровление и хорошее самочувствие подопечного внесет та сиделка, для которой пациент – это  человек, в первую очередь, нуждающийся в тепле и душевном общении. Такая помощница постарается найти ключик к любому характеру и настроению, привнесет в жизнь больного или пожилого человека оптимизм и уверенность в завтрашнем дне, не допустит развития у него депрессии и чувства одиночества.

Если найти сиделку требуется к послеоперационному или больному пациенту, важно отдать предпочтение работнице с медицинским образованием, которая сможет вовремя поставить капельницу, сделать укол или осуществить перевязку. Если речь идет об уходе за пожилым человеком, допускаются кандидатуры сиделки-компаньона без профильного образования, но с большим опытом и превосходными коммуникативными навыками. Такой человек, по сути, выступит приятелем для своего подопечного: будет сопровождать его на прогулках, помогать по дому, а заодно, и следить за самочувствием. Важно, чтобы между сиделкой и пожилым человеком не было колоссальной разницы в возрасте, а взгляды на жизнь совпадали. Это позволит избежать ненужных конфликтов и непонимания.

Найти сиделку. Универсальный круг обязанностей сиделки

Круг обязанностей сиделки оговаривается индивидуально и зависит от состояния пациента. Но есть несколько универсальных задач, которые должен будет решать помощник: 

  • поддержание гигиены подопечного, помощь при купании, вынос судна, уход за волосами, ногтями и т.д.
  • проветривание помещения, в котором проводит время больной или престарелый человек, смена постельного белья;
  • помощь в ведении хозяйства, уборка квартиры, глажка, поход или сопровождение в магазин, приготовление пищи, помощь в её приеме;
  • сопровождение на прогулках, при посещении врачей, процедурного кабинета;
  • слежение за самочувствием подопечного, обеспечение предписаний врача.

Сиделки, работающие в агентстве по подбору домашнего персонала «Дружная семья», легко и быстро подстраиваются под своих подопечных, находят с ними общий язык и точки соприкосновения. Наши сотрудницы выбрали эту работу не просто для получения материальной выгоды, но и по своим морально-идейным убеждениям. А значит, мы можем гарантировать, что с помощью наших сотрудников больные и престарелые люди будут всегда окружены заботой и вниманием. 

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google