Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Работа домработницей: особенности и правила
Работа домработницей: особенности и правила

работа домработницей в москвеРабота домработницей предусматривает широкий диапазон домашних дел, выполненных на высоком профессиональном уровне. Проблема жителей городов, а особенно мегаполисов – это банальная нехватка времени. Ненормированный рабочий день, большая деловая активность, автомобильные пробки и многие другие факторы просто разрывают современную женщину между работой, домом, детьми и домашними обязанностями, вызывая постоянный стресс и неудовлетворённость собственной жизнью. Кроме того, стоит помнить о цене нынешнего времени. Каждый ваш час дорог и не стоит тратить его на то, что намного быстрей и профессиональней сделает специалист.

Многие семьи остановили этот безумный бег с препятствиями, передав всю домашнюю работу домработнице. И если раньше помощник по хозяйству считался роскошью, то сейчас это жизненная необходимость, позволяющая наслаждаться чистотой своего жилища, вкусной домашней пищей и свободным временем, которое можно посвятить своей семье и себе любимой. Именно поэтому работа домработницы сейчас настолько востребована.

Круг обязанностей в работе домработницей

Какая же работа выполняется домработницей? Основная её обязанность – это поддержание чистоты в доме. Сюда относятся все виды уборки: сухая, влажная, генеральная, а также содержание в идеальном порядке всех поверхностей, уход за предметами интерьера, сантехникой и бытовыми приборами. Стоит отметить, что современная бытовая химия может предложить массу ухаживающих средств, и знание большинства из них, а также умение правильно их применить зачастую входит в требования при выборе кандидатуры.

Ко второй основной обязанности относится уход за гардеробом, стирка, сушка и глажка белья. Тут без багажа определённых знаний и навыков тоже не обойтись. Необходимо уметь разбираться в видах ткани и безопасных способах её обработки. Машинная или ручная стирка, а возможно только сдача в химчистку, отпаривание или глажка на определённом уровне нагрева – компетентность в таких вопросах позволит домработнице уверенно выполнять свою работу, не допустив ни единого шанса испортить дорогую вещь. Кроме вышеуказанных обязанностей домработница часто занимается приготовлением пищи. Меню оговаривается работодателем в соответствии со вкусами семьи. Очень часто при поиске домработницы дополнительно указываются пожелания к наличию у неё навыков по приготовлению блюд той или иной кухни.

Помимо основных обязанностей у домработницы могут быть и дополнительные, предварительно оговоренные в договоре: уход за растениями, выгул домашних животных, закупка продуктов и бытовой химии, оплата счетов, вызов и контроль представителей коммунальных служб и другие поручения. В некоторых случаях домработница выполняет обязанности няни, то есть присматривает за ребёнком и, возможно, отдельно готовит ему еду. Это также должно быть предварительно зафиксировано в договоре.

работа домработницей

Рассмотрев обязанности домработницы можно понять, что на этих плечах держится весь дом. И каждому работодателю очень бы хотелось, чтобы кроме профессиональных навыков и знаний человек, который допущен в дом, обладал определёнными личностными качествами.

Ответственность, трудолюбие, умение планировать свою работу, чистоплотность, пунктуальность помогут домработнице отлично выполнять свои обязанности, а доброжелательность, терпение, порядочность, лояльность семье нанимателя, умение соблюдать конфиденциальность, проще говоря, не сплетничать, позволят создать хорошие, ровные и даже доверительные отношения между домработницей и обслуживаемой ею семьёй. А в комфортных условиях работать и проще, и интересней. Амбициозность отметается на корню, а вот инициативность и самостоятельность в некоторых случаях может сыграть положительную роль. Подход в каждой семье к этому индивидуален. Например, одним по нраву, что их каждый раз кормят чем-то новым и незапланированным или дают ненавязчивые советы, а у других всё расписано и шаг в любую сторону наказуем. Не стоит забывать, что в доме нанимателя его слово закон и необходимо соблюдать его правила.

Работа домработницей может занимать всю рабочую неделю, а для загородных домов даже предпочтительно постоянное проживание, но в большинстве случаев работник приглашается в определённые дни для наведения порядка. График работы, обязанности домашнего помощника, дополнительные требования и пожелания нанимателя будут отражены в договоре, который заключается в агентстве по подбору домашнего персонала и является гарантией защиты для обеих сторон.

Профиль в Google+

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google