Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Вакансия сиделки: что нужно знать, соглашаясь ухаживать за больным человеком
Вакансия сиделки: что нужно знать, соглашаясь ухаживать за больным человеком

выбор сиделкиВакансии сиделки будут востребованы всегда, ведь очень многим семьям нужен квалифицированный помощник, который будет надёжной опорой для их близкого человека в трудный период жизни. Свободные вакансии сиделки предлагают множество источников по трудоустройству. Одной из причин высокой востребованности этой специализации является тотальная занятость людей – хочется оказать помощь своему близкому человеку, но длительный отрыв от работы может привести к её потере. К тому же любое уменьшение доходов на фоне наличия в доме больного, нуждающегося в лекарствах, лечебных и восстановительных процедурах, может катастрофически ударить по всей семье. При некоторых заболеваниях необходим постоянный присмотр специалиста с медицинским образованием и навыками работы с такими больными. И лучшим выходом из этой ситуации является найм сиделки.

Вакансии сиделки: требования к кандидату, круг обязанностей

Сиделка – это человек, осуществляющий присмотр и уход за больными или престарелыми членами семьи, обеспечивающий им комфортное проживание и осуществляющий психологическую и моральную поддержку. Кроме того, сиделка выполняет медицинские процедуры, необходимые для скорейшего выздоровления подопечного или поддержания его в должной форме. Работа сложная, требующая больших физических и психологических усилий, а значит, перед тем, как подыскивать свободную вакансию сиделки, необходимо взвесить все за и против, чтобы определиться справитесь ли вы с ней.

Сиделке не всегда обязательно иметь медицинское образование, на первое место ставятся личностные и психологические качества претендента. Больной или пожилой человек – это возможные капризы, раздражительность, недовольство, эгоцентричность и другой негативизм, но, несмотря на эти сложности от сиделки требуется доброжелательное отношение, сострадание и желание помочь. Стоит понимать, что чувство собственной беспомощности ещё никому не добавляло оптимизма. Сиделка отвечает за проведение необходимых гигиенических процедур, поддержание режима дня, неукоснительное выполнение всех врачебных предписаний и контроль состояния подопечного. Тактичность, настойчивость и знание психологии больного человека помогут опытной сиделке качественно выполнять эту работу.

Из бытовых проблем на плечи сиделки ложатся уборка и проветривание комнаты больного, смена белья, приготовление пищи и, по необходимости, кормление и прогулки на свежем воздухе. Но самое главное – это моральная поддержка и постоянная забота. Приятная ненавязчивая беседа, прочитанная вслух книжка или терпеливое выслушивание автобиографии подопечного – эти действия иногда принести даже больше пользы, чем медицинская процедура.

При тяжёлых формах заболевания или после операций в качестве сиделки приглашается только человек с медицинским образованием. На первый план здесь выходит умение поставить капельницу или укол, провести массаж, проконтролировать катетер, сделать перевязку, а в случае резкого ухудшения состояния больного оказать ему первую помощь и поддерживать в стабильном состоянии до приезда скорой помощи.

При болезни средней тяжести сиделкой может успешно работать человек без медицинского образования, но с определённым опытом работы и необходимыми навыками: поставить градусник, измерить давление, сделать массаж или провести занятие по лечебной физкультуре.

вакансии сиделки

Для престарелых родственников, особенно живущих отдельно, чаще всего нанимают сиделку-домработницу. Такой компаньон окажет максимальную помощь в ведении домашнего хозяйства, совместит домашние обязанности с круглосуточным патронажем над вверенным ей пожилым человеком. Люди в возрасте часто страдают от одиночества, им не хватает заботы и внимания. Сиделка-компаньон создаст благоприятную психологическую атмосферу, которая положительно скажется не только на настроении подопечного, но и улучшит его самочувствие.

Если у вас есть необходимые знаниями и опыт, а также вы обладаете такими характеристиками, как доброжелательность, чуткость, ответственность, коммуникабельность, то вам стоит рассмотреть вакансии сиделок, предлагаемые агентством по подбору персонала, где вы сможете выбрать устраивающую вас по всем параметрам работу.

 

Профиль в Google+

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google