Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Компания Статьи и публикации Сиделка для лежачего больного после инсульта
Сиделка для лежачего больного после инсульта

К сожалению, ни мы, ни наши близкие не застрахованы от травм и болезней. И иногда пришедшие в дом проблемы настолько глобальны, что не позволяют обойтись без посторонней помощи.

Больному может понадобиться круглосуточный уход, медицинские процедуры и непрерывный контроль состояния здоровья.

Сиделка для больного после инсульта – суть услуги

Конечно, родственники могут окружить его теплом и заботой, но одно это не поможет встать на ноги, ведь необходимы специальные знания, умения и навыки. К тому же, работа, учёба, да и просто личная жизнь не всегда позволяют полностью посвятить себя уходу за больным человеком. Не стоит отчаиваться и опускать руки, ведь безвыходных ситуаций не бывает и в данном случае наиболее оптимальным вариантом будет наём сиделки для лежачего больного.

Сиделка для лежачего больного является человеком, который возьмёт на себя ответственную миссию по  уходу и контролю за здоровьем больного человека, обеспечит его необходимыми медицинскими процедурами и сможет проводить квалифицированные реабилитационные занятия. Конечно, медицинские навыки и знания весьма важны для специалиста такой профессии, но всё же на первое место лучше поставить личностные качества работника.

Сиделка – это в первую очередь сочувствующий и сопереживающий больному человек. Без этих качеств не стоит даже пытаться взваливать на себя чужие проблемы, хоть и за деньги. Физическая и медицинская помощь нужна, но моральная поддержка лежачему человеку нужнее всего. Кто как не сиделка, проводящая много времени рядом с ним, сможет угадывать его желания и видеть его необходимость в чем-либо, несмотря на возможные трудности с речью и нарушения двигательных функций. А ещё понять, насколько удручающе действует такая обстановка на больного и постараться разбавить её чтением вслух интересной книги или непродолжительным разговором, в общем составить компанию для приятного, но не навязчивого общения. Главное, чувствовать своего пациента и всеми силами стараться облегчить его моральные и физические страдания. Положительные эмоции лечат и, если ваша сиделка для лежачего больного соответствует вышеизложенным характеристикам, то процесс выздоровления и реабилитации пойдёт намного быстрее, да и само постоянное лежание в кровати не будет приносить больному стольких мучений.

Разобравшись с моральной стороной, перейдём к профессиональной.  Сиделка для лежачего больного после инсульта должна обладать определённым набором знаний и навыков. Медицинское образование приветствуется, а в некоторых случаях является основным фактором для принятия на работу той или иной кандидатуры. Поставить укол или капельницу, дать необходимые лекарства, сделать перевязку, вовремя заметить резкое ухудшение состояния и даже оказать первую помощь до прибытия скорой – всё это сиделка сделает качественно и вовремя. Кроме того, при некоторых заболеваниях фактором полного выздоровления является правильно проведённый период реабилитации.

Обязанности сиделки для лежачего больного после инсульта

Сиделка для больного после инсульта должна обязательно уметь делать массаж, так как он является неотъемлемой частью восстановления организма после этого тяжёлого заболевания. И, конечно, используются комплексы упражнений лечебной физкультуры. Начинаем с простейших попыток сжать в руке резиновый мячик и при постепенном восстановлении чувствительности и двигательных функций усложняем задания. Терпение, терпение и ещё раз терпение, только так можно добиться действительно чудесных результатов. Больной будет злиться на себя и на окружающих за свою неловкость и неполноценность, а значит, именно терпение и понимание со стороны помощника позволят переломить ситуацию и дать возможность почувствовать больному перемены в его состоянии к лучшему.

Видите, даже говоря о профессиональной стороне этой работы, опять переходим к личностным качествам сиделки для лежачего больного. Всё же они занимают лидирующее место при выборе кандидата.

сиделка для лежачего больного

Какие ещё обязанности должна исполнять сиделка для лежачего больного после инсульта. Это весь спектр услуг, обеспечивающих гигиену пациента: поддерживание чистоты в комнате, смена белья и подгузников, купание, подача судна. Кроме этого, сиделка контролирует режим дня, рекомендованный врачом, а также питание больного. Все обязанности оговариваются заранее в индивидуальном порядке. Также заранее оговаривается и необходимый вам график работы сиделки. Помощница может приходить только в определённое время, например в часы отсутствия всех членов семьи, или же находиться при пациенте круглосуточно.

Хорошая сиделка для лежачего больного после инсульта – это и друг, и компаньон, и помощник, который позволяет ему с достоинством преодолеть возникшие трудности в его жизни.

Профиль в Google+

Посмотреть все статьи и публикации

 

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий
 
Google