Главная  |  Работа у нас  |  Авторизация  |  Карта сайта                   
Телефоны: +7(495)727-37-20, +7(495)650-78-75, +7(495)694-30-60
Подбор домашнего персонала
Няня для ребенка
Няня к грудничку
Няня медсестра
Няня-воспитатель
Логопед для ребенка
Гувернантка школьнику
Домработница в дом
Сиделка пожилому
Личный повар в семью
Семейная пара в дом
Личный и семейный водитель
 
 
Цена на услуги персонала
Сколько стоит няня?
Сколько стоит гувернантка?
Сколько стоит домработница?
Сколько стоит сиделка?
Сколько стоит повар?
Сколько стоит водитель?
Сколько стоит репетитор?
Сколько стоит логопед?
Сколько стоит семейная пара?
Главная Библиотека Методики развития детей Развитие ребенка. Гленн Доман. РАЗДЕЛ 1 Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 1. Глава 2. Все дети могут стать физически совершенными
Развитие ребенка. Гленн Доман. Раздел 1. Глава 2. Все дети могут стать физически совершенными

Каждый ребенок в момент своего рождения обладает более высоким умственным потенциалом, чем тот, который когда-либо демонстрировал Леонардо да Винчи.

Восемьдесят родителей, которые в течение недели проходили курс "Как усилить интеллект вашего ребенка", были весьма удивлены. Очевидно, что их потрясли два следующих открытия.
Первое и самое наглядное - выступления юных гимнастов в качестве иллюстрации к курсу "Как сделать вашего ребенка физически совершенным".
Младшим из этих гимнастов был двухнедельный Теган Хэги, который с помощью своих родителей продемонстрировал, что обычный пол - лучший гимнастический помост в мире, старшим - пятилетний Марк Михай Диманеску.
Марк Михай выступал под музыку. Он начал с трех кувырков из положения стоя, продолжил тем, что сел на шпагат, затем балансировал на одной ноге, сделал ряд оборотов и кувырков из положения сидя, продемонстрировал третью балетную позицию, два кувырка -колесом- пятую балетную позицию и т.д. и т.п. Закончил же он тем, что эффектно перекувырнулся, приземлившись на ноги и вызвав бурю аплодисментов.
А как было удивительно наблюдать за четырехлетками, которые пробегали вокруг институтского лагеря три мили не останавливаясь, или шестилетками, которым на преодоление того же расстояния хватало всего тридцати шести минут.
Затем родители видели двухлетнего ребенка, дважды преодолевшего при помощи перехватывания руками лестницу, висевшую на высоте почти двух метров над землей. Потом, как только пятилетний ребенок закончил перебираться с одной летающей трапеции на другую, с вершины старого дуба, росшего в центре институтского лагеря, раздался крик о помощи.
Там, в ветвях, на высоте почти шести метров, находилась четырехлетняя Брэндай Катц. Впрочем, как она туда забралась - так и осталось загадкой. И ее шестилетний брат Сиэн Катц бросился ей на помощь с веревкой на плече. Проворно взобравшись на дерево, он сделал веревочную петлю, обвязал сестру под мышками и ловко спустил на землю.
Родители были поражены. Прекрасные гимнастические упражнения, так элегантно, выполненные Марком Михаем были всего лишь одним из вариантов упражнений, которые могут выполнять все пятилетние дети, обучающиеся в первом классе Международной школы при институте Эвана Томаса. Это учреждение входит в состав института развития человеческого потенциала и о его программах более подробно впереди. Родители были просто очарованы, наблюдая за тем, что с таким удовольствием, легко, непринужденно и искусно выполняли маленькие дети. Особенно поразил родителей шестилетний Роберт Грир, который не просто перебирался по висевшей над землей лестнице с помощью перехватывания руками, но каждый раз делал при этом полный оборот.
Это было на пятый день занятий, состоявших из недельного курса, который проводился для восьмидесяти родителей, приехавших из Европы, Азии, Южной Америки и США.
До этого они видели и слышали, как маленькие дети читали на нескольких языках и выполняли усложненные математические упражнения, как дети давали скрипичный концерт и демонстрировали свои энциклопедические знания в области искусств и наук.
Но сегодня они восхищались тем, как дети демонстрировали свою гимнастическую удаль. Да, это зрелище было восхитительным и удивительным, но это был уже второй этап удивления. Сначала же родители удивились тому, что юные гимнасты оказались теми же самыми детьми, которые:

  • с удовольствием читали и говорили на двух и более иностранных языках;
  • весело решали усложненные математические задачи;
  • обладали энциклопедическими знаниями и при этом очень хотели знать больше;
  • играли на скрипках так, что вызывали слезы умиления у наблюдавших за ними родителей.

И тот же самый "оркестр" скрипачей, с той же легкостью, с которой он играл гавот Люлли, выполнял прыжки назад с опорой на руки.
И это было самое поразительное открытие.
Джанет Доман, директора института, засыпали градом вопросов.
"Но вы же не будете утверждать, что это самые обычные дети?"
"Конечно нет, - отвечала директор, - обычные дети не могут читать в три года, причем на двух языках и без малейших усилий. И уж, разумеется, обычные дети не могут проделывать все то, что вы уже видели".
Тогда одна француженка, по специальности педиатр, задала другой вопрос: "Но разве вы не говорили нам о том, что сначала эти удивительные дети были самыми обычными детьми?"
Ее поддержала одна очень симпатичная мать из Милфорда: "действительно, ведь вы же говорили, что, когда эти дети приступали к изучению программы, у них не было никакой специальной подготовки? Например, тот же самый Роберт Грир. Разве он чем-нибудь отличался от других детей?"
Все штатные сотрудники нашего института, находившиеся в аудитории, заулыбались, а директор спокойно ответила: "Да, действительно. Именно этот ребенок перед началом своей программы заметно отличался от других детей".
Роберт Грир был новозеландцем, и родители привезли его к нам, когда ему было четыре года. Но он обучался не в институте Эвана Томаса, а в институте для детей с мозговыми травмами. Когда два года назад он приступил к занятиям, то страдал функциональной слепотой и был полупарализован.
Так кем же были те дети? И как они добились своих удивительных успехов? Неужели это дети с выдающимися генетическими задатками, родившиеся в семьях олимпийских чемпионов или цирковых акробатов?
Ничего подобного. Большинство из них родились в семьях "среднего класса", некоторые в менее обеспеченных семьях, и только очень немногие из них происходят из богатых семей.
Это и новорожденные, которые, разумеется, еще просто не способны выполнять все упражнения; это и двухлетние малыши, которые только начинают; это и трехлетки, кто уже умеет делать практически все; это и пятилетние, которые уже все умеют делать очень хорошо; ну и, наконец, это десятилетние дети, достигшие выдающихся результатов.
Короче говоря, всех этих детей объединяет следующее:

  1. Удивительная гармония духовного и физического развития.
  2. Очаровательность.
  3. Увлеченность.
  4. Учеба в институте Эвана Томаса.
  5. Они имеют экстраординарных родителей, которые предоставили им экстраординарные возможности.

Фактически же, все эти дети являются самыми обычными детьми.
Однако, они сумели стать необычными во всех смыслах этого слова, поскольку получили от своих родителей возможность полностью раскрыть свой потенциал. А их родители прошли обучение в стенах нашего института.
Но что же такого особенного в этих родителях?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

whatsApp2

Отзывы о нашем агентстве
Для работодателей - База резюме
Для соискателей - База вакансий

Google